注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚高卖低买以色列电讯:百亿港元出售 9亿买回  

2012-06-06 12:59:31|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉诚高卖低买以色列电讯:百亿港元出售 9亿买回

李嘉诚家族成员略图

107.6亿港元出售,9.7亿港元买回,“超人”李嘉诚再次示范了何为高卖低买。

和黄(00013.HK)和李嘉诚基金会昨日通过旗下子公司宣布,将向Suny和Scailex分别买入50%和25%股权,总价为1.25亿美元(约9.7亿港元)。Scailex持有以色列主要电讯服务商Partner Communications Company Ltd(下称“Partner”)44.5%的控股权。

和黄早于1997年在以色列创立Partner,并于1999年推出移动通信网络。2009年,和黄以13.81亿美元(约107.6亿港元)向Scailex出售所持Partner的51.3%股权。此次回购,净赚97.9亿港元。

这只是李嘉诚抄底回购的一部分。Partner主要通过Orange品牌在以色列经营电讯业务,属于“橙”家族一员。2000年,李嘉诚“大管家”霍建宁千亿卖“橙”,以高价出售欧洲多个国家的电讯业务。但在欧洲受欧债危机困扰下,和黄已开始逆市收购,今年2月便以9亿欧元作价收购奥地利的Orange。

和黄称,在Scailex及其控股股东的代表与和黄接洽后,和黄决定回归,以其丰富经验再度带来Partner在不断蜕变的电讯行业中迈步向前。收购交易顺利完成仍须符合多项先决条件,包括获得监管当局批准、股东同意等。

Scailex目前总负债额约为7.6亿美元,其中3亿美元债权属于和黄。和黄同意交易完成后,将3亿美元借贷还款期从2014年延后至2017年。

除电讯业务外,和黄目前在以色列与合作伙伴IDE共同兴建海水淡化厂,是世界上最大型同类淡化厂之一,预计可在约25年间每年提供1.5亿立方米水源,并在25年后将拥有权移交以色列政府。

李嘉诚海外业务版图涉及全球50多个国家,占集团业务的80%。他今年3月表示,从1997年至今,长江集团香港员工数目维持在约3万人,但海外员工人数已从几千人增至20万人。他表示,海外业务经营策略维持不变,有多余资金便会寻找适合发展的项目。 李嘉诚高卖低买以色列电讯:百亿港元出售 9亿买回

 

                                             淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017