注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

李大霄“2132点钻石底”遭围攻 空方称A股必见1800  

2012-07-11 13:05:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:信息时报

A股距离年内大底2132.34点仅24点之隔,市场人士杨东辉在微博上炮轰李大霄“钻石底”忽悠人,从而引发的一场“多空大论战”也愈演愈烈。空方阵营昨日发出“劝降书”,称“没有做多的理由了,现在投降很有面子的”;而多方阵营仍在坚守,侯宁力挺李大霄称,“起飞在即,钻石底就算跌穿,有何惧哉?我们还有石墨烯底,聚合纳米棒底,更有长城晶钢底!”

“钻石底”引发多空论战

7月上旬匆匆过去,A股并未能上演“七翻身”的戏码,反而将2200点关口也拱手让人。昨日一场大跌,大盘半年新低再度下探至2156.73点,距离今年1月6日创下的2132.34点低位仅有咫尺之隔,市场对底部位置的讨论也愈演愈烈。

随着沪指逼近2132点年内低点,提出“2132点是钻石底”的李大霄再次成为炮轰的对象。微博认证为“富兰投资管理公司副总、首席策略师”的微博ID“杨东辉”7月4日发帖称,“你现在游泳的已经不是淮河了,而是亚马逊大河!还以为在淮河游,不淹死你才怪!”他认为,现在大盘的位置相当于7000点,“李大霄所谓的钻石底本身就是胡说”。

此微博一出,立即引发了股民的热烈讨论。记者在微博上看到,站在空方一队的则占了多数,甚至有人奉劝李大霄“赶快投降”。昨日下午,微博认证为“中国中投证券资深投资顾问徐晓宇”的微博ID“晓雨闻铃”发了一篇“劝降书”,称现在已经“没有做多的理由了,如今“投降很有面子的”,其依据是年内1.2万亿大小非解禁、预计IPO超过2000亿、转融通国债期货年内有可能推出、垃圾债试点已经开始了种种利空。而在上周的微博中,杨东辉也曾发文表示,未来起码2年内,中国股市顶多在2600~1600点之间波动,1800是必见的低点!并称“不远的将来,他(李大霄)必将为现在的硬挺,付出惨重的代价!”

记者发现,在最近的一段时间内,杨东辉针对李大霄的“钻石底”论数十次发表针锋相对的评论,而面对杨东辉的“挑衅”,李大霄则并未作出太多回应,只是一再简单地在微博上坚持“钻石底”观点,奉劝股民要“坚持”,并多次感谢“关键时刻”支持他的“粉丝”。而不少市场人士也相继加入讨论,从而引发了一场久未出现的“多空大论战”。

在遭遇“围攻”的同时,李大霄的“粉丝”也很执着。有意思的是,曾经的“空军司令”侯宁成为帮李大霄助阵最多的市场人士。仅在昨日,侯宁就发了至少4条微博力挺李大霄,声称“起飞在即,钻石底就算跌穿,有何惧哉?我们还有石墨烯底,聚合纳米棒底,更有长城晶钢底”!

曾作出四次精准预测 李大霄这次能赢吗?

李大霄最初以股民身份进入股市,1997年加入东莞证券,2008年4月加盟英大证券,在2009年某媒体对“股市名嘴”三年预测的总结中,李大霄以100%的准确率夺魁,一时名声大噪;在同一榜单中,龚方雄和谢国忠的准确率仅有53%和38%。

记者梳理后发现,李大霄的多空观点大致经历了四个阶段, 尽管他的言论在提出之时均颇受非议,但事后证明,无论是6000点“转空”还是1600点“转多”,李大霄的判断都是正确的。2011年底以来,李大霄数次唱多,抛出“养老底”、“钻石底”、“A股第四个历史大底”等底部论,但遭到诸多质疑。

准确

第一次预测

2000年到2005年他是“空头”:2000年,李大霄提出“摘荔枝”的观点,劝投资者要赶快收获胜利果实,并在之后的5年多时间里一直看空。

准确

第二次预测

从998点到6124点的过程中他转向多方。2005年下半年,他提出投资者要开始“播种”,并且认为那是人生难得的投资机会;2006年,李大霄提出“不拔青苗”,寓意要等播下去的种子开花结果。

准确

第三次预测

在牛市顶端,李大霄开始劝诫投资者见好就收。2007年他的理念是“摘熟苹果”,并在当年11月份发表《A股长期估值顶部已经形成》的署名文章;2008年李大霄提出“保护胜利果实”的口号,并在1月份发表了《2008也许市场从沸腾转向冷却》,而这一阶段正是牛市见顶之时。

准确

第四次预测

而在股指跌至1664点以后,李大霄再度转至看多。2009年,他打出的旗帜是“股票带来希望”,并在2008年12月初撰写了《A股的估值低点可能已经出现》,事实证明,这一判断也准确无误。

未知

第五次预测

今年年初,沪指在探出2132点低点后不久,李大霄提出了“2132点是钻石底”的看法,但这一看法却随着近几个月股指下滑饱受质疑。

对话李大霄

“钻石底”并非只是一个点位

谈“挑衅”:

记者:如何看待杨东辉等人的“围攻”?

李大霄:每个人都有发言的权利,这个市场本来就是百花齐放的,1800点是他个人的看法,而我的“钻石底”也是有依据的。

记者:你的很多“粉丝”建议你不要说具体点位,你会接受他们的建议吗?

李大霄:他们都是好意,但各人有各人的观点和逻辑。我的本意是好的,没有人在这个时候站出来肯定地说,这是市场低点。这个市场上有很多模糊的人,他们上下皆可、上有50%、下也有50%,他们不承担任何压力,当滑头,但是这样对他人没有任何帮助。

谈底部:

记者:上证指数[2161.33 -0.14%]目前已经逼近2132点,你的“钻石底”也很可能被击穿,你怎么看?

李大霄:不要把2132的“钻石底”简单地理解成一个点位,这其实是一个时间段。港股最好的时候是去年10月份,李嘉诚、李思廉、许荣茂这些人抄底的价格与现在相比已经涨了不少,很多都已经翻番了;而A股最好的时候就是今年年初2132点的那段时间。

记者:在市场再次逼近2132点的这个阶段,是否意味着机会仍在?

李大霄:虽然现在又快到2132点了,但很多“牛角股”已经高高在上,好的股票早就涨起来了,市场的股价结构调整已经完成,和半年前相比,现在买这些好的股票要付出大得多的代价。

谈投资:

记者:是否可以理解为,即使市场再度下探至2132点,虽然也是入市好时机,但也比不上年初时?

李大霄:现在肯定比不上年初了,最近市场很弱,受到很大压力和挑战,离前期低点越来越靠近。但未来走势更多看内涵和本质,好的股票仍然很多,蓝筹股的价值仍在。

 

                                           淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017