注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

李大霄:2132是优质股钻石底 拘泥点位是误读  

2012-07-24 12:37:48|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:长江商报 作者:曾里

 

2135.56点,沪指距离前期2132.63点的低点又近了一步。关于英大证券研究所所长李大霄“钻石底”的争论再度被推向风口浪尖。

仅一步之遥,“钻石底”真的能守住吗?昨日,记者就此疑问采访了李大霄。在他看来,对于“钻石底”的理解不能拘泥于一个指数点位,“你看深市离前期低点就还有将近100点。”

拘泥点位是一种误读

昨日,沪指再创调整新低2135.56点,与2132.63点的前期低点仅相差3点。曾坚信2132点是中国股市的“钻石底”的李大霄,昨日上午10:04在微博中感叹:“先是6点,现在是3点,不要老是戏弄别人嘛……”

对于李大霄的自嘲,有网友则调侃道,“都到这份上了,破与不破,差别也不大,不在乎多等一天。”

对于“2132不是钻石底,只是暂时底”的观点,李大霄说,“不可否认,现在的市场处在弱势,但仍在低点上方徘徊,证明多空拉锯仍是当下主基调。”他认为,要客观看待当前市场,还得结合深成指、沪深300等指数,片面强调2132这个点位是一种误读。

优质股的“钻石底”

尽管李大霄对于2132这个点位不再执着,但他认为,支撑“钻石底”的六大因素都还存在,包括估值水平与1664点接近、从紧缩到略宽松的货币政策、产业资本的抄底、汇金社保资金的入市等。

“只是市场正在熊末牛初的转化过程中,优质股和垃圾股分化明显,所谓的‘钻石底’指的是优质股的‘钻石底’,垃圾股的‘暂时底’。”曾里说。

谈到如何在弱市中选择优质股,李大霄表示要满足四个标准:首先,企业领导人是实干家,为人正直;其次,公司所处的领域快速发展;第三,企业要能为股东创造财富,上市一两年便出现业绩变脸的企业要坚决回避;第四也是最为关键的,在满足上述条件的公司被投资者抛弃的时候,其价值开始凸显。

 

                                                淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017