注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

股民上演大逃亡的悲剧  

2012-07-28 12:35:47|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:华夏时报

 

7月24日,在外围股市一片惨跌氛围下,沪综指一开盘即宣告跌破所谓2132点的“钻石底”。次日,市场依然低迷,沪市成交只有411亿元,人气可谓逼近冰点。

伴随着低迷市道的,是到处可见的股民大逃亡悲剧。各地券商的服务大厅门可罗雀,偶尔来几个股民,不是来乘凉,就是打扑克。股民们的问候语,也从平常的“吃了没有”换成“销户了吗”。

据中登公司的统计显示,上半年A股销户数达22万户,最近两月平均每天有超过1500位股民销户。伴随着股民们离去的背影,还有普通投资者对股市的绝望。“1000万元进去,100万元出来!”这是对中国股市投资收益绝妙又极具讽刺意味的总结。

过去十年,最糟糕的投资就是炒股了。面对媒体,上海一女股民直言股市蒸发掉她2套房子,“钞票都被电脑蒸发掉了。”机构也好不到哪里去,私募、公募,都是一地鸡毛。至于QFII的业绩,一旦全部变现,恐怕也没有看上去那样光鲜。

内地股市基本上是进场即亏,这样一个通杀的市场,因机制衍生的巨大亏损,大部分最终都落到了市场中最弱势的股民、基民身上。与此同时,一个个大股东、二股东借道股市一夜暴富的消息频频见诸报端。这种事实上的“劫贫济富”,不能不说是中国资本[3.88 0.00%]市场的悲剧。

虽然管理层一直以来都在强调防止股市大起大落,但内地股市就像神话传说中的孙猴子,一会儿天上一会儿地下,20年来一直难以摆脱暴涨暴跌的命运。只要资历稍深一些的股民,大概都知道325、998、1664这3个数字,它们代表了沪市有史以来最重要的3个低点,算得上真正的“钻石底”。但每一个数字的背后,都充满了股民的辛酸和眼泪。

2132点即使不是“钻石底”,离“钻石底”应该也不远。但就在这黎明前黑暗的时刻,大批股民含泪割肉而去,确实令人可悲。我们期盼管理层设身处地为普通投资者着想,拿出更多切实有效的治市措施,更加切实地保护他们的利益,让中国老百姓真正拥有更多财产性收入,而不是像股民们这样凄凄惨惨!股民上演大逃亡的悲剧

 

                                           淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017