注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

郎咸平:中国正面临的八大危机  

2012-09-20 12:13:33|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月19日,郎咸平在2012 Kenexa世界会议上海站论坛上,指出当前中国经济正处于冰火两重天的境地,一方面,中国爆发了楼市危机和股市暴跌,陷入冰点;另一方面,高档汽车、高端奢侈品、艺术收藏品等却消费一片火爆。截止目前,中国陆续爆发了八大危机,投资营商环境全线恶化。这八大危机主要包括资源过剩、产能过剩、中国债务危机、通胀危机、民营企业危机、银行危机、房地产危机和消费危机等。
  郎咸平说,自己是去年第一个预测到银行危机即将爆发的。去年16家上市银行全年的利润高达8852亿元,如此高的利润,银行市盈率却只有5倍,而非银行的市盈率有二三十倍,郎咸平认为这就是银行危机的前兆。今年6月1日,银行危机正式爆发,16家上市银行已经有9家股价跌破每股净值,包括交通银行  (601328 股吧,行情,资讯,主力买卖)、华夏银行  (600015 股吧,行情,资讯,主力买卖)、平安银行  (000001 股吧,行情,资讯,主力买卖)、中信银行  (601998 股吧,行情,资讯,主力买卖)、北京银行  (601169 股吧,行情,资讯,主力买卖)、兴业银行  (601166 股吧,行情,资讯,主力买卖)、浦发银行  (600000 股吧,行情,资讯,主力买卖)、南京银行  (601009 股吧,行情,资讯,主力买卖)等。
  房地产作为中国最后一个支柱性行业,也发生了危机。在中国多种投资渠道受阻的当下,大部分资金都流向楼市进行保值,连民企资金也不断涌入进来。而在大量资金的进军之下,近几年楼价上涨变得一发不可收拾,这与政府的四万亿投资密切相关。如何抑制火山爆发?郎咸平说,政府搬来一块叫限购令的大石头压住了火山口。而房价也几个月未涨。
  但是,大石头能压住火山吗?"火山突围只有2个出口。第一个出口,从地壳的薄弱环节再度突出爆发,那就由地产零头的五十几个相关行业第三次探底。现在正在发生。第二个出口,大石头被融化,火山再度爆发。"郎咸平分析,这就是为什么今年3月份开始北京、上海、广州三个城市房产交易量大幅上涨,到了8、9月份房价开始上涨。
  由于通货膨胀危机,国内购买力下降,80%的老百姓减少消费,10%的高收入人群由于投资渠道受阻,转向增加消费,购买高档汽车、高端奢侈品、艺术收藏品等。
  郎咸平认为:"中国将重蹈日本覆辙,陷入长期萧条。"他呼吁企业家一定要知所进退,经济情况好的时候,勇敢向前,碰到危机的时候开始储备粮草,准备过冬,不是为了退休,而是为了明天走更远的路。

 

                                    淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017