注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

李大霄:我怕被人追杀 但现在我敢告诉大家可以买股票  

2012-09-03 13:19:55|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李大霄:我怕被人追杀 但现在我敢告诉大家可以买股票

资本市场知名人士、英大证券研究所所长李大霄

凤凰财经讯 凤凰网证券频道9月2日下午在深圳马哥孛罗好日子酒店举办2012年A股秋季策略会。资本市场知名人士李大霄在会上表示,他是一个很胆小的人,他怕被人追杀。李大霄称,这二十年来能够买股票的点位只有四个:第一个地方是325点;第二个地方是998点;第三个地方就是著名的1664点;现在是可以买股票的第四个地方,他敢在众人不敢买股票的时候站出来告诉大家可以买股票,其他的点位只敢讲在低位的时候拿住股票、在高位的时候卖出去。

以下为嘉宾发言实录:

现在的市场波动情况会怎么样?研究市场一定要比别人花的功夫要多一些。我告诉大家一个道理,现在学生都很辛苦,有一个小调查,你们在念书的时候排在班里前五名的请举手,从小学到大学,能够保证我就是前五名的肯定有,文斌肯定是,苏渝先生肯定是,敢拍胸口排在第一名的有没有,可能就难一点。为什么要问这个问题呢?好像股票投资的盈亏比例是5%,就是前五名才能赚钱。

你们知道期货市场的盈亏比例是多少吗?2%。就是说我敢拍胸脯永远考第一名的可以做期货,如果不是先学会了再做。我非常诚恳的奉劝大家一句,先学了之后再做期货,高手可以做股票,高手的平方才可以做融资融券,高手的立方才可以做期货,真是这样子的,没有练成高手的立方之前老老实实做股票,但是你们今天听了就有可能往前排一名,为什么呢?你要对二十年来的市场做功课、做研究二十年的市场只有四个地方可以在10倍的市盈率以下买到股票,只有这四个地方我李大霄才敢站出来告诉大家这个地方可以买股票,其他的地方,我是一个很胆小的人,我怕被人追杀,其他的地方我只敢讲在低位的时候拿住它、在高位的时候卖出去,这就是我的逻辑。

这二十年来能够买股票的地方只有四个:第一个地方是325点;第二个地方是998点;第三个地方就是著名的1664点;现在是可以买股票的第四个地方。这就是我的逻辑,大多数人没有听过我讲的就去买股票了,所以就不行。你只要听了我的这个逻辑就知道,为什么我敢在众人不敢买股票的时候站出来告诉大家可以买股票,是有数据的支撑的,告诉大家10倍的PE能够买股票二十年以来只有四个地方,这四个地方才是你买股票的地方,其他的都不是买股票的地方,其他的地方叫你买股票的就是忽悠你。

A股市场问题在哪里?A股市场的问题在于太高了,很多地方都不是适合投资的地方,很多的地方都是泡沫期,只有这四个地方压缩饼干压的低一些,这个汤浓一些,所以这个地方好一些。

再把市场细分一下,我非常同意郭主席讲的罕见的投资机会,就在这里,因为低过1664点、低过998点、低过更低的325点。我也同意前面老师讲的也有一些机会,但是重大的战略性建仓机会,绿色和红色的在这里,而蓝色的地方是战略性建仓的机会。为什么这么讲?我说的这个地方是百年难遇的投资机会,这三条线粘在一起,我从来没有见过的情况出现了,它的资产压缩到一个非常极致的地方,这个时候是一个百年难遇的投资机会,展现在我们的面前了,就是1664点。为什么我敢站出来讲这是一个很好的投资机会,我告诉大家AIG卖4毛钱,花旗银行卖1块钱,给香港同胞带来多少代人财富的汇丰银行卖33块钱,这个地方太好了,而我们的A股里面大量的股票在这里,很好很好的投资机会。我的观点是6124需要淡薄,1664需要勇气,这就是我的观点,其他地方的你就拿着呗,因为你买的便宜,买的便宜你任这个公司发展。

我的观点是这样,当你买进一个好种子播下去之后,你就等着小种子慢慢发芽长大,从一棵小树苗长到一个中型树苗,再长到一棵参天大树,你就是抱久一点才能长成参天大树。大家在家门口种一棵树看着它长大,这个过程是非常享受的,不要长的太快,长的慢的树木材越好,就是这个道理。不要等到这棵树长大了之后再抱着树根痛苦,说我当时为什么不抱紧一点呢。

我为什么这么坚定呢?中国现在处于一个什么样的时代?金融危机过后,大家会发现中国在全球经济体的比重大幅度提升,欧洲没什么希望。为什么这么说?希腊人两点钟下班,40岁就可以退休了,我们在座的很多人都可以退休了,多好啊。德国人是全欧洲最勤劳的民族,他们是上一天班休息一天,我们星期天还在这里加班听什么投资,不一样的,特别是深圳,深圳人的劳动强度可以用《劳动法》好好的比较一下,深圳人的劳动强度已经可以跟香港媲美了。中国大有希望,而且我们在全球的比例会迅速提高,中国人以后有可能就不用其他的品牌,中国自己的品牌会崛起,这个前景是非常大的。

有一个非常明显的情况出现了,为数不多的低过美国的情况出现了,以前A股大幅高过美股,但是现在我们看到这个地方跟以前著名的998点相类似,就是A股能够便宜过美国股市。沪深300的息率水平是2.4,美国是2.1,我们光派息就比他们多,不要说股价水平,股价水平代表的A股有点低估了。很多人说我们市盈率比它低,但是市净率呢,市净率好像也比它低一些,这是一个很重要的信号。

我们再看恒生指数,这是非常市场化的,在全世界低到很离谱的一个市场,就是香港市场,为什么?因为港股是全世界的公司都可以到它那里卖,但是它的居民又很少,买股票的都是机构投资人,所以这个市场就变得很苛刻。我们现在跟它相比接近了很多,这跟原来大幅比它高的情况有很大的区别。说明什么问题?说明我们现在不高了。

告诉大家一个全球比较的结论:第一便宜的买香港的国企指数;第二便宜的上海综合指数;第三便宜沪深300指数;第四买深圳的成分指数。投资顺序也是这么排列。

总体我的判断是:A股市场现在稳定的格局基础已经存在,A股已经具备企稳的基础,估值基础是非常牢固的。 李大霄:我怕被人追杀 但现在我敢告诉大家可以买股票

 

                                                淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017