注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

散户忍痛割肉泪别股市 专家追着喊:别冲动啊  

2012-09-06 13:11:41|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户忍痛割肉泪别股市 专家追着喊:别冲动啊

A股市场在上半年昙花一现后持续下跌,货币基金规模再超350 0亿,显示市场避险情绪接近2008年。分析人士表示,投资者应掌握市场大方向,切莫慌乱之下轻易“挥泪斩马谡”。

散户割肉离场超3万户

在连续下跌行情中,中小散户的心理承受力似乎已到了极限,不少人选择割肉离场,甚至决定彻底退出市场。中登公司最新公布数据显示,A股新销账户连续两月超过3万户。

好买基金统计显示,货币基金规模第一次高峰出现在2006年第一季度,当时A股市场正结束了几年的漫长熊市;第二次规模高峰则是出现在2008年四季度,这也正值2008年史上最惨痛熊市之后;而从去年四季度以来,货币基金总规模再次剧增,截至今年二季度,总规模已经超过360 0亿元,显示市场避险情绪接近2008年。

市场避险情绪高涨,还体现在债基的火爆上 。新证财经数据中心统计显示,今年以来,截至8月16日,债券型基金(包括短期理财债基)产品的发行数量已经达到54只,其中已经宣布成立的43只基金共募集资金1707 .66亿元,债基无论发行数量还是首募总规模,均创下历年来新高。以往历年中,2008年债券型基金募集规模最高,为1008 .32亿元;2011年发行数量最多,为40只,不过规模仅747.75亿元。截至2012年6月29日,上半年债基平均收益率为5 .79%,不仅超过混合、保本、货币这三类基金,而且还大幅高于主动股票型基金4.84%的平均收益。

业内建议莫轻易“挥泪斩马谡”

分析人士表示,底部震荡是一种市场常态,是释放风险点的过程,投资者需要正确看待时间,坚守长期价值,掌握市场大方向,切莫慌乱之下,轻易“挥泪斩马谡”。

并非所有的板块和基金都跌。晨星数据显示,截至8月31日,今年以来沪指累计下跌6 .91%,同期标准混合型基金跑赢大盘4 .68%,体现出一定的抗跌优势,而一批优质的混合基金更能逆市翻红。今年前8个月在81只可比标准混合基金排名第1的国投瑞银新兴产业混合基金,共斩获10 .10%的累计增长率,跑赢大盘17.01%。

从板块来看,天相数据显示,今年二季度,房地产、食品饮料、医药生物等大消费行业表现突出,分别以21 .76%、12 .9%和12 .41%的涨幅居行业前三甲。此外,Wind数据显示,具有代表性的消费主题指数———中证消费服务领先指数今年以来表现稳健,截至8月10日涨幅达3.95%,分别跑赢沪深300、上证指数[2040.38 0.13%]1 .65%和5 .34%。理财专家认为,对于普通投资者而言,甄别众多消费类个股未免难度太大,而选择上投摩根中证消费服务领先指基等消费主题指数基金,相当于“团购”买入标的指数的行业和股票。

从8月以来的情况看,以农产品[5.42 0.18% 股吧 研报]为代表的农林牧渔板块表现出较强的抗跌性。事实上,8月以来,国内市场跟踪一揽子农产品价格综合表现的农产品指数累计上涨近3%,创下半年来的单月最大涨幅。业内人士指出,农产品凭借其稀缺性近年来投资价值凸显,而随着商品市场和金融市场的打通,商品实物价格与商品股票价格的关联度更强,投资者可借道南方金粮油商品基金等间接实现对大宗商品的投资。

采写:南都记者 谢晓婷散户忍痛割肉泪别股市 专家追着喊:别冲动啊

 

                                         淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017