注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

人民日报海外版:股市旱地拔葱 慢牛将是长期趋势  

2012-09-08 13:15:37|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报海外版:股市旱地拔葱 慢牛将是长期趋势

股民在山东一证券交易厅关注股市行情。黄杰显摄

沉寂已久的A股市场在本周的最后一个交易日终于迎来了近百点大涨。不仅一扫此前连续下跌的阴霾,沪指更是一举收复2100点支撑位及20日均线,创下年内第二大单日涨幅,两市成交量巨幅放大,市场信心备受鼓舞。专家认为,此次大幅反弹一定程度上缓解了市场对大盘2000点支撑的担忧,但是尚不能确认股市就此走出底部形成反转,未来走势仍将呈现震荡格局。

沪指大涨近百点

沪深两市本周五一改往日弱势,跳空高开后即大幅走高,盘中个股也几乎呈现全线上涨局面,盘中成交量急剧放大。在水泥、券商、煤炭、机械等权重板块的带动下,沪指随即突破2100点整数关口,最高涨至2145点,比前日收盘大幅上涨近百点。截至收盘,沪指报收2127.76点,涨75.84点,涨幅3.7%,成交1111.4亿元;深指报收8709.07点,涨420.81点,涨幅5.08%,成交1101.7亿元。

A股迎来久违的放量大涨,两市成交量突破2000亿元,市场人气被有效激活。对此,首创证券研发副总经理王剑辉表示,沪深两市量能配合不错,上证交易额有望达到4月底行情走高时期的1180亿—1220亿元,增量资金入场已是不争的事实。

“一日近百点的反弹,的确让人眼前一亮、信心大振!”武汉科技大学金融证券研究所所长董登新对本报记者表示,今天的暴涨仍属技术性反弹,不过反转的可能性也正在累积和增大。A股市场原本处在大熊市谷底,从技术因素来看,市场有随时反弹的客观要求和可能性。

多重利好叠加促成反弹

“沪深两市出现罕见大幅反弹,是国内外双重利好叠加、同时发挥功效的结果。”董登新在分析此次股市出现大涨的原因时表示,一方面,外部有欧洲央行开动印钞机,全球股市全线上涨;另一方面,内部有万亿基础建设项目投资计划出笼,证监会全力维稳并协调红利税差异化征缴;此外,再加上新三板首批扩容企业挂牌,市场表现异常疯狂,多重利好交织营造市场反弹氛围,导致今天A股市场暴涨。

王剑辉也认为,股市暴涨根本的动力还是来自于政策层面的支持、市场累积的反弹要求和经济企稳的预期。尤其是日前公布的城市轨道交通投资项目和公路建设项目获批等投资刺激因素,股份回购、研究红利税政策调整等多重前期利好的累积;而希腊债务谈判尚未出现新的障碍,境外市场的担忧减缓,外需预期在消费季节临近时逐步升温,这也是推动行情的辅助因素。

除此之外,北京科技大学管理学院经济贸易系主任何维达对本报记者表示,从技术分析来说,A股市场近期持续下跌近一个月的时间,成交量十分萎靡,做空的力量已经减弱,因而存在反弹的需求,寻找反弹的切入点。而此时正好管理层释放多个利好信息,市场就把握住这样一个时间点,股市出现反弹也就成为顺理成章的事情。

“慢牛”将是长期趋势

股市的放量大涨虽然缓解了此前市场对大盘跌破2000点的担忧,但是能否就此判断股市已经走出底部,出现反转的迹象呢?专家对此均持谨慎态度。

“目前尚不能判定是否真正反转,因为国内宏观经济基本面仍未发生根本性改变。”董登新表示,刚刚走出底部的A股市场,犹如大病初愈,不可能一步站定走稳,后市可能仍会有反复。不过,市场底部逐渐抬升的信心和希望大增,黎明前的黑暗正在慢慢消失。可以肯定的是,即便出现真正的大势反转,A股市场再也不会像原来大牛市一样,一年或半年完成一轮大牛市,过去的“快牛”、“一步到位的涨”,甚至“涨过头”的格局将难再出现。

何维达也认为,股市要确立反转的话,至少要持续半年到一年的上涨行情,中间有可能会有一些回调,但是整体是上升的;此外,至少要有1000点以上的涨幅才能算确立反转,现在才100点,所以这个时候提反转这个说法还为时过早。

对于股市未来走势,何维达表示,关键还要看成交量能否持续放大,因为今天沪市量能只是超过1000亿,还不到1500亿,还是比较少。下周如果成交量能放大到2000亿以上,大盘就会继续上涨。

王剑辉也认为,市场对未来增长的方向和预期更明确了,修复性上涨行情因此会延续。此时直到2300点都是良好的中长期布局的机会,会有反复,也会有更多的反弹,构成震荡向上的中期行情。本报记者 周小苑 人民日报海外版:股市旱地拔葱 慢牛将是长期趋势

 

                                           淘宝品牌火爆热卖

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017