注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

钢铁,亏损行业中的致富良机  

2012-10-10 12:13:18|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资就是对盈利做出预期的判断,其实就是对赌公司的收益,如果它的收益如你所料,果真增长那么就会带动股价上行。如果判断错误,那么你就会遭受损失。
    对于稳定增长的行业来说,比较容易判断它的盈利情况,如果知道它过去十年的收益增长情况,那么就能估算以后十年的增长情况。
    周期型行业确实是个掘金的机会,正确估算它的盈利状况却可以短期获取丰厚的利润。周期型行业受经济的影响很大,一旦经济下滑都会导致它们利润大跌。对于周期型行业的投资,当全行业亏损的时候,就是你投资致富的良机。在亏损行业中找出最后亏损的公司,这表明它的抗风险能力超强。一旦行业复苏,它会一马当先,率先盈利,从而带动股价上涨。它们一向的表现都是如此。
    钢铁行业如今陷入了苦难,钢材价格不断地下跌,2011年报表显示,钢铁行业已经陷入全行业亏损的境地,鞍钢股份更是成为钢铁行业的亏损之王。武钢更是改行养殖业,可以说在整个行业不景气的时候,谁都没有能力扭转局面,只有极少数尚能盈利的公司存在。因此只有等待经济复苏,才能扭转整个局面。在这个情况下,钢铁公司纷纷跌破净资产。
    彼得林奇说,当周期型行业出现全面亏损的时候,恰恰是投资的最佳时机,关键是要找出最后亏损的公司...
    宝钢股份的确在此轮危机中保持了骄人的业绩,在整个行业中独占鳌头。但是它的股价业被错杀,也跌破了净资产。
    我们看看宝钢股份的长期表现,在上一轮的经济下滑中,至2005年底钢铁行业进入严冬时期,那时也出现钢铁行业全面亏损,宝钢股份股价跌破了4元多的净资产,后来引来行业复苏,又逢牛市,仅两年就上涨到20元以上。我们一再强调,过高的价格一定会回归它的价值,随着经济的回落,股价跌破了目前6元多的净资产,只有4元多,而且引起了公司回购,无疑又是一次投资致富的良机。目前政府投资一万亿鼓励基建。表明国家正在扶持钢铁行业,行业复苏可以期待。(配图宝钢月线图)
    总之,亏损行业的投资一定要等待它跌破净资产,然后再行动。
    历史虽然不尽相同,但是往往是令人惊奇的相似,历史的表现就是未来的机会。最糟糕的情况过后,就是最光明的前景!

 

                               淘宝品牌火爆热卖


     
   

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017