注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

超30家境外机构“跑步”入A股 申请额度超百亿美元  

2012-10-14 12:38:44|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数境外投资者均认为,A股市场的估值水平已具明显投资价值供

继“国家队”正式出手救市央企再掀增持潮之后,境外机构也跑步入市。证监会有关负责人12日通报,目前有超过30家境外机构计划申请或增加对A股的投资额度,总计申请额度超过一百亿美元。

超30家境外机构“跑步”入市

据初步统计,在美国和加拿大,有19家机构计划申请或增加投资,现有和潜在QFII预计申请额度合计约31亿美元;在欧洲,13家机构明确表示将申请QFII或增加额度,预计申请额度合计约80亿美元。

在中东,已经获得QFII资格的阿布扎比投资局希望增加到10亿美元额度,科威特政府投资局也希望能突破10亿美元额度上限。此外,9月底,证监会还批准了一批新的QFII机构,其中卡塔尔投资局申请50亿美元额度。

该负责人表示,目前有超过30家境外机构计划申请或增加对A股的投资额度,总计申请额度超过一百亿美元。

交易所“组团”全球推介QFII新政

最近,如此多的境外机构集体跑步入市与交易所主动推荐QFII新政有直接关系。

根据证监会此前披露的材料,上交所、深交所和中金所9月中旬组团分赴美国、加拿大、欧洲、韩国和日本、中东地区,向境外养老金等长期投资机构介绍A股市场和QFII制度发展情况,鼓励更多境外长期资金进入我国资本市场。包括证监会和外汇局负责QFII监管的工作人员、QFII交易券商 、托管行等中介机构均参加了路演。

此次推介取得了显著成效。路演期间,代表团与境外养老金等大型投资机构举行了73场一对一会谈,在资产管理机构集中城市举行了8场集体推介会,会见境外投资机构近200家,上述机构管理资产总额超过25万亿美元。

A股估值水平已具明显投资价值

在交易所推介期间,境外养老金等机构投资者表示,普遍看好中国经济的长期增长潜力,从全球资产配置角度,其对A股市场的配置比重将越来越高。

大多数境外投资者均认为,A股市场的估值水平已具明显投资价值。

此前,也有境外投资者明确表示,中国资本[3.59 0.00%]市场的基础制度不断完善,股市估值水平与欧美市场已基本一致,中国股市已具备非常显著的投资价值。

也有一些大型国际投资机构提出,现有QFII投资额度不能满足投资需求,甚至不能满足正常的股票配置需求。

新闻内存

证监会今年以来加大QFII引进力度

今年以来,证监会加大了对QFII的引进力度。4月,证监会、人民银行和外汇局宣布新增500亿美元QFII投资额度,QFII总投资额度扩大到800亿美元。

7月,证监会发布了《关于实施〈合格境外机构投资者境内证券投资管理办法〉有关问题的规定》,大幅降低QFII资格要求,提高持股比例上限,增加运作便利。

为吸引更多境外长期资金进入我国资本市场,扩大机构投资者队伍,近期证监会和外汇局加快了QFII审批速度。据统计,今年以来至9月底,已新批准52家境外机构QFII资格和91.78亿美元投资额度。 超30家境外机构“跑步”入A股 申请额度超百亿美元

 

                                             淘宝品牌火爆热卖


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017