注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

掌控现金,把握投资主动权  

2012-10-15 11:59:03|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近朋友介绍了一个建仓的资金分配方法,挺不错的。小六忠诚在此分享,很简单,当股市下跌,就动用剩余资金的1/4建仓买股。市场每跌出一个新低,就补进股票。永远只动用剩余资金1/4。如此,你可以做到资金链永不断。
    很多中小散户都喜欢采用孤注一掷的投资方法,一看中投资机会就把所有资金扔进股票,结果,深受套牢之苦。巴菲特都说过,他从来就没有看到过谁能准确地预测市场。连股神都如此表态,何况是我们普通投资者。
    我们在投资中会很注意现金管理,现金就是一个投资者的血液。绝对不能让资金链断裂。巴菲特的伯克希尔很重视这一点,伯克希尔的现金比例保持在18%~25%。一旦投资过多,他们会在上涨中减仓,以保持充足的现金。所以在每一轮的股灾中,我们都会看到巴菲特的身影。我们也应该有一个固定的现金比例,小六忠诚认为现金应该不能多于股票,1/3或1/4为宜,视自己的资金状况而定。当然,牛市相反,这是后话。
    其随着股市的下跌,投资者手中的现金会越来越宝贵,我们应该更喜欢下跌的市场才对。小六忠诚认为,用一年的建仓期来应对市场变动是很不错的策略,因为几乎每一年都有一波中级的反弹行情。这就是减仓补足现金的时候。掌控了现金,你就掌握了投资的主动权。
    在今年的4月份,还在利好频出的时候,小六忠诚毅然减仓,朋友感到很疑惑:“如此好的行情,为什么减仓,难道你预测股市要下跌啦。”其实,我的减仓并不是因为预测股市下跌,而是因为现金已经动用过多了,必须补足现金。而且,价值投资者从来都不会去预测市场的。如今股市跌的一塌糊涂,又是咱们投资建仓的大好时机了。
    现金真的在投资中起着举足轻重的作用,现金在手,你永远主动,在下跌中买进,你有机会买到最低点,买到最低,在之后的反弹中,你会赚到最多。
    股市投资中最大的风险并不是股票跌价的风险,而是资金链断裂的风险!

 

                                 淘宝品牌火爆热卖


 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017