注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

永不满仓,这是投资铁律  

2012-10-16 12:18:55|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       收到一微友的私信,他说:“炒股多年,有输有赢,却总是糊里糊涂的赢钱,也总是糊里糊涂的输钱。自从看到你的价值理论后,明白了许多道理,现在我手里随时都会准备充足的现金。现在每遇到股市大跌,总会有一种莫名其妙的兴奋。”在此,小六忠诚谢谢朋友的支持。  
       心态,决定成败。能够很好的控制现金,心态自然淡定。投资有有风险,这是总所周知的道理。可是不投资,风险更大,这是明摆的事实,通货膨胀令得手里的钱不断地缩水。
        控制好投资的仓位,就能很好的控制了投资的风险。永远不要满仓,这是铁律。记得以前小时候喜欢玩电脑游戏“大富翁”游戏中四个角色,在游戏里,你就是一个投资人,抢地皮,建楼房,买股票。同时还会有地震,水灾,车祸,生病的袭击。你要时时刻刻关注好自己的现金,不管你拥有多少地皮,有多少楼房,有多少股票。只要现金一用完,你就破产出局,游戏失败。虽然只是一个游戏,但这就是事实,很多企业破产不正是因为资金链的断裂吗?
       小六忠诚多次阐明,股票投资最大的风险不是股价下跌的风险,而是资金链断裂才是最大的风险。在这里讲一个自己真实的经历:当时小六忠诚一时冲动,于2008年在超过两倍的净资产于10.5元购入江铃B股,当时它每股的净资产只有4块多钱。结果惨了,股价大幅下跌,一直跌至3.2元,不过还好,因为永不满仓的铁律,在下跌的过程中不断地增持,让小六忠诚有机会买到3.5元的次低价。后来随着市场的上涨,股价不断攀升,最终20元平均价卖出股票。(附上江铃B月K线图)
       记住一点,就是再好的股票也不要超过净资产的1.5倍购买。永不满仓,坚持在下跌中买进股票,买到最低价的那笔资金,在随后的反弹中,盈利最大。
       现金就是一个投资人的血液,所以永远不可以失血过多。永不满仓,铁的纪律,一定要永远紧记!

 

                                       淘宝品牌火爆热卖


 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017