注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

安全边际,股票资产的保护伞  

2012-10-25 11:57:15|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特为投资股票提出了两条投资原则:第一条,永远不要亏损;第二条,永远记住第一条。 
       安全第一,要如何做到“安全”两个字呢。
       巴菲特已经提到过,首先要为股票估值,再次,找到安全边际。 
       对于股票的估值,有许多不同的版本,有市现率估值,市盈率估 值,现金流估值,增长率估值。小六忠诚介绍一个自己常用的,最 简单的估值法,用收益率对股票进行估值。收益率应该是一个平均 收益率。F10中可以查到四年的收益,算出一个平均收益率。并与国债利息作对比,确保收益率比债券高出一倍以上。债券利息5%左右。 股票应该达到10%。假如一只股票价格10元,平均每股收益1元,那么它就是我们的投资对象。它的价值就应以国债利息5%估算,即1/0.05=20元。20元就是这只股票的价 值了。 
       安全边际如们介定呢?以上述例子来看,股票股价10元,而咱们估算出来的价值是20元。这就是它的安全边际,咱们用10元的价格买下了20元的价值。这就为我们提供了一倍差价的安全边际。 从收益的角度来分析,就是该股要咱们提供了超额的回报。相当于花了10元的价格而获取了相当于20元债券的利息收益。而债券则是无风险收益。股票属于波动资产,它的价值会受到收益的影响。假如该股收益下降一半,还可以确保取得相当于债券的长期收益。这就是安全边际提供了保护伞,确保我们的投资收益不低于债券收益。 
       正因为收益的变动也会影响到股票的价值,价值会产生变动,所以我 们投资于股票的净资产附近,最高不超过净资产1.5倍。另外, 选择在股市低位介入,又起了另一层保护。当市场跌去60%就是 安全的低位区域了。
       低于股票价值,处于净资产附近,又立于市 场低位。三层保护,让你的投资立于不败之地。

                                      淘宝品牌火爆热卖

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017