注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

构建投资组合,规避市场风险  

2012-10-26 12:04:50|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     股市充满了太多的变数,还好好的公司突然就来了个业绩太变脸,或者突然就揭发出人所不知的内幕。突发事件令防不胜防。构建一个适当分散的投资组合可以有效的降低市场风险。
     很多事实都摆在面前,十年前就连美国最有实力的天然气公司,安然公司也宣布倒闭了,成为有史以来最大的公司破产案。还有近年的金融危机,美国最大的投资银行雷曼兄弟也宣告倒闭...
     这些全球数一数二的企业,尚且倒下了。何况是其它普通的公司呢?
     有一些朋友就说了:“那太可怕了,不如别投资了,把钱放银行更安全些。”果真如此吗?我们回顾一下历史,30年前,月平均收入35元,那时万元户很受人敬仰。杨百万就讲过了一件事,那时他有个朋友赚了十万,那时就是放银行吃利息都可以过上一辈子了。于是他朋友不再投资,不再冒险,把钱放银行了。试问,他能保住资金,维持到现在吗?通货膨胀就是一个吞食你财富的大老虎。据美国数据的统计,现有的资金每二十年缩水80%。太可怕哦,今天的100万到二十年后只剩下相当于今天20万的购买力了。
     我们能不投资吗?能不冒险吗?身在风险之中,我们处处谨慎小心,处于安全之中,往往会掉以轻心。一味的去回避风险,风险更大。所以我们不能去回避风险,不能让我们辛辛苦苦的血汗钱让通胀吞噬了,因此我们要学会控制风险。既要投资又要规避市场风险。
     小六忠诚庆幸这辈子能与证券市场结缘,股票投资从长期来时,完全可以跑赢通胀的束缚,让我们的资本保值升值。小六忠诚也分析过了价值投资的原则和要点。可是无论如何,咱们都无法百分之百的做到安全无误。
     构建投资组合,通过适当的分散投资,可以有效规避市场风险。切忌,无论你有多大的信心,你都不可以只投资一只个股。彼得林奇建议中小投资者建立一个五只股票的投资组合,如此一旦其中一两只股票业绩下滑,同时也会有相应一两只业绩大幅增长。总之你的投资组合在不断增长。哪怕其中也有一只股票出问题,也可以抱住你80%的财产。

 

                                               淘宝品牌火爆热卖


 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017