注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

收益是硬道理  

2012-10-30 12:14:19|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     股民最担心的就是股价能不能上涨。所以很多人都会去疯抢上涨的股票,可是最终却落入主力机构的圈套。小六忠诚认为,只有公司的盈利才是你投资成功的保证。找出净资产收益率20%的股票,再把分红继续投资,复利下来,13年,净资产就增值了10倍。
     收益才是投资者最好的朋友。小六忠诚认为只有两种形式的投资才是是真正的投资。投资就是在你购买的同时就产生了利润,而不是等卖出才能得到收益。这一点也许股友会觉得很难理解。简单讲一讲,当你买进一套房产,租出去,产生了租金收入。而你并没有卖出房子。这就是我们所说的真正的投资。投资股票也一样,做投资就要考虑收益,把它当房产投资一样的进行投资,收益放在第一位,收益才是硬道理。我们必须让我们的股东权益不断地增值。股东权益除以总股本就是每股净资产。这就是小六忠诚为什么一直强调要在净资产附近投资的原因。小六忠诚所讲的两种投资形式就是房产和股票。
     合理的回报是一切资产增值的基础。无论如何你必须确保你的投资收益率必须高于国债利息,特别是股票,它是属于风险资产,你必须要求每股收益率相当于国债的两倍。如此一旦公司的收益下降一倍,你还可以保证你的收益不低于债券的收益。超额收益可以带来资产的增值,这一点,我们在房市上已经看的一清二楚。因为以前超额回报的租金收益带来了后来的房产增值。
     收益是硬道理。小六忠诚特别钟爱净资产收益率超过20%的稳定增长型股票。20%的净资产收益率,把分红继续投资,让它复利下去72/20=3.6。三年半,你的净资产就增长一倍了。13年,净资产就增长到10倍。这就是收益的奇迹。如果净资产收益率只有15%,15年也可以让净资产增长8倍。一切来源于收益。
     收益率超过20%的威力,小六忠诚再一次用民生银行说话,12年前上市以来,它从最初的每10股分配至今,已经是122股了,股票数量超过了10倍,且从最初每股现金分红至今已经分了27元。还有它的净资产从原来每股是3.3元,到现在5.28元。
     收益,收益,还是收益,收益是硬道理。收益才是你投资成功的保证。

 

                                                    淘宝品牌火爆热卖


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017