注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不守原则遭致惨败的经验教训  

2013-01-01 12:10:33|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    严格遵循价值投资的基本原则,处于净资产附近和市盈率10倍。是你避开重大损失的有效方法。中国石油从48元跌下来,净资产只有5.68元;贵州茅台从260元掉下来,净资产只有30元;酒鬼酒从60元滚下来,净资产却只有5.63元。   
    遵守原则是取胜的关键。小六忠诚却因一次由于忽略了原则,而陷入了困境之中。一次刻骨铭心的教训,小六忠诚把它全盘托出,希望朋友们能够紧记于心。2008年股进开始进入了熊市,小六忠诚瞄准了江铃B股,迫不急待的买下来它10.5港元,而它的净资产还不到5港元。违反了投资原则。厄运的开始。
    股市是风险市场,只有遵循原则才能立于不败。小六忠诚却违反价值投资原则,当时以高达净资产两倍以上的价格10.5港元买下江铃B股,因此附出了代价。随后江铃B一直下跌。小六忠诚忐忑不安,果然跌破了净资产5港元,这才是价值投资的开始啊。可是小六忠诚投资在江铃B的资金只剩下一半了。             汽车行业属于周期行业,周期行业的投资要求必须是跌破净资产才能投资,这一点不大请楚的朋友,请到小六忠诚博客里找找[周期行业投资思路]看看。因为没有坚守原则,高达两倍净资产价格10.5港元买下的江铃B给小六忠最沉重打击。最终股价跌到了最低3.20港元。这才是最佳的投资时机啊。
    幸好,小六忠诚没有忘记那条永不满仓的投资铁律,因此江铃B持续下跌中继续补仓。这条永不满仓的铁律给小六忠诚挽回了一线生机。江铃B跌到最低价3.2港,小六忠诚最后一笔资金是买到了3.5港元的次低价。江铃B股终于止跌回稳,攀上了上行通道。
    耐心总会有好报的。小六忠诚一直持有江铃B股。三年后江铃B的净资产增长到9港元,股价更是攀升到20港元,小六忠诚开始卖出股票了,后来江铃B涨到最高27港元。在这笔投资中,小六忠诚得到了很深刻的经验教训,因没有遵循周期行业的投资思路而致惨败,却因为永不满仓而最终获胜。朋友,紧记。
    小六忠诚详细的讲述了2008年投资江铃B股所遭遇的种种状况,这也是十年来最失误的投资经历。一切皆因为没有严格的遵循价值投资的原则。所以在此和朋友详细分享这段经历,希望朋友紧紧牢记投资原则。 
    股价上涨会跌回来,而净资产上涨却不容易下跌,公司赚到的钱越多,它的净资产就增长的越快,因此买进净资产附近的股票,给了我们长期持股的信心很勇气。看看上面提到的例子,目前江铃B的净资产已经超过了12港元(人民币8.97元)。价值股票,你持有的时间越长,你才会赚得越多。

 

                                                   淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017