注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

揭秘资金均线的操作法则  

2013-01-15 12:10:58|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   主力机构经常是耍尽手段。在高位,他们大放利好,画出漂亮走趋图,引诱股民进场接货,从而顺利派发;在低位,他们夸大利空,画出糟糕的图形,逼迫股民止损出货,从而低价吸筹。
    小六忠诚从来就不把股票和大盘K线图作为买卖依据,而是记录下每天帐户中的总资产,只是在收盘后记录。小六忠诚没有复杂的技术指标,只是在5曰均线走高后下行,减持股票。这里的5曰均线是自己的资金均线,你不用去复杂的计算,只要今日收盘价低于5曰前收盘价(例如本周一收盘低于上周一收盘),就表明5日线下行了。
    我的资金我做主。每个人根据自己的资金做出进出策略,每个人的股票组合不尽相同,资金的变动也没有统一的行径。主力再也无法摸透股民的心理了。不看股票走趋图,只看资金走趋图(是自己帐户的资金),主力机构比你着急。现在变成你在暗处,主力在明处啦。哈哈哈!
    做好资金配置,掌握投资主动权。小六忠诚建议手中应保持30%的现金,你也可以根居自身情况和风险偏好,设定合适的比率,不要轻易动用,只在市场异常恐慌的时候才启用它。一旦现金不足,就在股市上涨时减持,补足现金,5日均线下行(今收盘低于5日前收盘)卖出。记住哦,是自己的资金曲线
    小六忠诚不画曲线,记录数据。规则是三天为准,昨收盘红盘,今收盘高于昨收盘,红盘; 昨收盘绿盘,今收盘低于昨收盘,绿盘;  昨收盘红,今收盘低于昨收盘高于前天收盘,红盘;  昨收盘绿,今收盘高于昨收盘但低于前收盘,绿盘。
    详细举例数字记录。近5曰收盘资金为105万,106万,104万,102万,103万。
    20130109: 红一105; 
    20130110: 105红二106; 
    20130111: 106红三105绿一104 (前收盘105);
    20130112: 104绿二102;
    20130113: 102绿三103(前收收104)。
    五日均线下行同时收盘翻绿为卖出信号,五日均线下行,收盘翻红,再等一日。 
    小六忠诚很懒,平时对股市的变动总是置之不理。只是一看,股票涨多了,比如说,涨了50%左右,假如原来的配置70%股票,30%现金,现在一看涨到10:3了。马上开始记录收盘资金,五日线高位下行,减持,补足现金。若股市下跌了,哈哈,有机会补仓啦,现金不断,机会永在

 

 

                                       淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017