注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

贪婪的价值投资者  

2013-01-16 12:03:52|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   紧守仓位。小六忠诚认为股市的顶只有一个,就是6124点。只有牛市到来,才能刷出新高。不要轻易放弃筹码,牛市不到,股票不卖。股市的每一次下跌都在储备能量,目的是为了涨得更高。
    不要试图去抓住每一个波动机会。在股市里,买进卖出并不是明智的做法,那只会减少长期的收益率,为证券公司打工。巴菲特曾经说过,在这个市场里,躁动的投资者手里的钱最终会流向耐心的投资者手里。
    能让你赚到最多收益的时间是很短的,往往持继一,两年的牛市行情却要承受五,六年的熊市煎熬。熊市是一种考验,更是一种磨练。经受不了考验的人离开了市场,而坚持下来的少数人将成为末来的大赢家。
    这里讲述小六忠诚曾经持有最长的一只股票,它完整的走完了熊市到牛市的全程。2001年9月11日,9.11事件震惊全球,股市告别了长达2年的牛市,进入了漫长的熊市。小六忠诚买进了安阳钢铁,就这支股票陪着走完了熊市到牛市全程,六年增长到6倍。
    当时安阳钢铁的持有成本5块多,是上一轮的熊市,后来跌到了2块多钱。那轮熊市从2001年9月持继到2005年底结束,股指从2245点跌到998点。小六忠诚的安阳钢铁却经过送股和股权分置改革,股数增加了一倍,再经过历年的分红再投,成本降到只有1.65元。牛市来了,最后于10元卖出。六年6倍。
    耐心终有收获,熊市是价值投资的春天,我们抓住了股票净资产附近的投资机会,在熊市里让公司帮我们赚钱,净资产不断地增长。我们信心百倍的坚定持股。在熊市里,看到的是机会,好好把握住股票的买入点。在牛市里,感到危机重重,为资金寻找避风港,买进债券,确保安全。
    这轮熊市从2007年10月份下跌至今已经整整五年了,比上一轮的熊市持续四年还要长。而且目前大盘股带动行情上涨,从种种迹象看,牛市的曙光已然点亮,随时都有可能爆发大牛市行情。因此,紧握手里的价值股才是明智的选择。
    熊市是价值投资的春天。就在去年的八,九月份,许多股票跌破了净资产,那是千载难逢的投资时机。价值投资者嗅到了金钱的味道,他们贪婪的检进被市场当成垃圾甩卖的绝佳投资品种。事实证明完全正确,如今许多股票都涨回到净资产以上了...
    当你经历第一次熊市,也许会恐慌抛售;当你经历第二次熊市;必定会坚定持股;当你经历第三次熊市,绝对会积极抄底。你就已经掌握了股市生存之道了。

 

                                            淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017