注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

透析市场的运行规律  

2013-01-18 12:01:06|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股民问专家: “后市如何?”专家回答: “它将不停的波动。”其实股市有它自身的运行规律,只有摸透它的脾气,看清它的轨迹,那么股市就会成为你的取款机。股市在不停的波动,它只会不断的刷出新高。只要我们避开它的上涨阶段,等市场冷下来再进场投资并长期持股必有丰厚收获。    
    历史虽然不尽相同,但却是惊人的相似。只有读懂过去才能看清末来。牛市和熊市不断的交替,每一轮熊市过后,一轮财富盛宴的大牛市都会将股市推向一个新的高点。只要在熊市中,坚守其中,耐心持股,必有厚报。斩仓割肉是一种损灭性的行为。
    股市从1991年开始至今,沪指从100点曲曲折折走到今天,已是2000多点了,22年涨了22倍,其间经历了多少起起落落,更有不少股民朋友挥泪斩仓,伤痛离场。今天回头望去,六,七年前的割肉,竟然是在历史的大低部割肉止损。股市还将继续波动,股指还将再创新高。长期持有的才是最大赢家。
    中国从开始至今整整22年,正直的大牛市行情仅有三次,每次的持继时间匀为两年。第一次是从1991年运行到1993年,从100点上涨到1558点。第二次是从1999年上涨到2001年,从1047点上涨到2245点。第三次是从2005年上涨到2007年,从998点上涨到6124点。我们正期待着第四轮牛市的到来…
    要想摸清市场脾气的最好方法就是了解它的历史。从历史上看,最能让你赚到最大财富的时间其实是很短的。在股市中,往往经历一,两年的大牛市行情之前必须承受五,六年的熊市煎熬。但这是值得的,只要坚守其中,它让你不止是简单的赚到钱,而是赢得财富! 当然,你要有耐心。
    当然,抓住市场机遇是非常重要的,但关键是要选好股票。作为一个价值投资者,我们不只要求在牛市中赚钱,更要在熊市里获利。熊市里到处是打折甩卖的绝佳投资品种。我们抓住股票跌破净资产的投资机会,让公司帮我们赚钱,净资产不断的增长。这就是我们的获利方式,买进就赚钱,而不是卖出才赚钱。 
    从股票的角度来分析,高估值的股票一旦崩盘几乎很难再回到原来的高位,这一点要切记。朋友们可以打开任意股票的月线图看看,创出过历史新高的股票在很长的时间内不会再有好的表现。所以投资时要避开近期从历史高位跌下来的股票。近期一般指在三年内。三年内刷过历史新高的股票坚决不碰。这是一个很重要的规律。

 

 

                                          淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017