注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

民生银行的投资经历  

2013-01-22 12:19:02|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这波猛烈的上涨行情中,银行股功不可没,成了引领大盘上涨的中坚力量。早在之前股市很低迷的时候,小六忠诚就嗅到了银行股的赚钱机会,并写下了一篇博客《银行股的掘金机会》http://blog.9666.cn/xisheng180/1463438 ,之中提到了只有四五倍市盈率的银行股,具有巨大的安全边际。而且在多篇文章中反复提到民生银行的投资机会,它目前表现抢眼。
    民生银行在之前创下了5.40元的低点,而且目前的净资产5.44元,价值投资者抓往了净资产附近的投资机会。在不经意中,异军独起,带动大盘强烈上攻,在这波行情中,它远远跑赢大盘,目前已经上涨到8块多。坚守其中的投资者获利丰厚。
    早在四年前,2008年底,民生银行就进入了小六忠诚的投资组合中。当时投资平均价在4.5元左右,而且那时净资产只有3.07元。价值投资最高的出价是净资产的1.5倍。在随后的四年之中,民生银行每10股送2股,且总共分红近1元,目前净资产增长到5.44元,包括分红分股,净资产增长超过一倍。
    要投资,就要复利。目前在小六忠诚的投资组合中就属民生银行持有的时间最长而且盈利最丰厚了。2008年底以4.5元的投资成本介入民生银行,享受了之后的每10股送2股,而且小六忠诚每年都会把分红再投,让复利继续进行。结果效果是奇特的,目前总股数增加了35%,投资成本降到每股3.3元。
    有朋友说:“民生银行赚了那么多,怎么还不卖掉?”小六忠诚认为,目前民生银行股价不算高,净资产5.44元。8块多钱,股价才1倍多的净资产,尚在价值投资的范围内,且净资产收益率高达20%。用复利投资的72法则计算72/20=3.6年,每3年半它的净资产就翻了一倍。因此,继续持股还将继续获利,好股不常有,拿住别放手。 
    在股票交易软件中总是看到负成本的现象,假如你的股票上涨了一倍,你卖出一半,你投资的股票就变成了0成本,除权了。小六忠诚认为,赚到手的钱不应该让它除权。你不能因为进货1元的商品零售卖1.5元,就说你的进货成本是0.5元。投资的朋友在买进股票的时候,请记录下你投资的成本。
    熊市买进股票,牛市卖出股票,这是价值投资者应当遵循的最终投资策略。当然啦,如果你的现金比率不足,要懂得及时减仓补足现金。现金管理一定要放在首位。记住一点,投资股票最大的风险并不是股票跌价的风险,而且资金链断裂的风险。谨记谨记! 

 

                                              淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017