注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

成功的投资之道在于“简单”  

2013-01-31 12:10:12|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小六忠诚是个不折不扣的价值投资者,虽然写了许多分析文章,从各个角度去阐述价值投资的原理和方法的可行性。说到底,就是最简单的一招,在市场低迷时,抓住净资产附近的投资机会。每股净资产乘以总股本等于股东权益,公司赚钱越多,股东权益增长越快。所以我们要求市盈率10倍左右。
    有人说净资产不重要,就相当于合伙开了一家公司,然后宣布,我不要股东权益啦。呵呵!小六忠诚反复弹调股东权益(净资产)的重要性,我们的投资成本不能偏离股东权益太多,这是一个非常安全的投资方法。股价涨上来还会跌下去,股东权益的增长却不容易下跌。
    成功的投资之道就是最简单的一招,把握住跌破净资产的投资时机。有不少投资者觉得很疑惑,难道投资就这么简单,有用吗?其实能让我们成功的方法是最简单的方法,简单容易坚持,简单容易复制,只要我们把简单的方法反复坚持下去,就能取得投资的成功。
    有朋友说,在几个月前就接触到小六忠诚投资理论,可就是第一次接融到这种说法,而且当时市场上真的有许多跌破净资产的股票,但是一直不敢动手,如今真是后悔啊!现在要找跌破净资产而又市盈率10倍的股票真是难啊!小六忠诚再次强调,在股市的上涨阶段,停止买进股票。
    购买的跌破净资产的股票虽然确保了投资的安全性,但是只有公司的盈利才能提升股票的净资产。所以在此基础上,市盈率越低,净资产增长越快。用复利投资的72法则可以大致推算你的末来收益情况,净资产收益率20%的股票,72/20=3.6,也就是3年半净资产就增长了一倍。
    净资产下降只能是公司亏损才会导致。所以了解公司很重要。可以建立一个五股组合,一旦有一,两家公司亏损,当然也会有一,两家盈利大幅增长,总体而言你的投资组合在逐年增长。在低迷的市场里购进跌破净资产的股票从来没有令我们失望过。小六忠诚和周围的价值投资朋友,一直在享受着资产逐年增长的快乐。
    股市既有熊市就必有牛市,熊市买进股票,牛市卖出股票是价值投资的最终目的。坚持就是胜利。这要看在什么时候,在熊市里坚持,到了牛市你就大赢家了,坚持就是胜利。如果在牛市里坚持,到了熊市,那就灭顶之灾。

 

 

                                                 淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017