注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

经验来源于实践  

2013-01-05 12:33:29|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不要轻易动摇你的信心,在投资的过程中,困难重重。在这个世上本来就没有一帆风顺的事情,不经历风雨,怎么见彩虹。每一个股市的大赢家都是在熊市里熬出来的
    经验来源于实践,方法谁都可以学到。但是经验是不可能学到的,只有在实践中去获取,而且每经历一段时期,都会获得不同的经验。巴菲特从师于格雷厄姆,学成后,甘愿用一生去实践价值投资,在实践的过程中不断获取经验,不断的去完善价值投资理论,从而成为一代股王。
    很多投资者都只重视公司的成长性,而忽略了公司的股东权益(净资产),从而招致惨败,象贵州茅台从260元摔下来,净资产只有30元,象中国石油,从48元跌下来,净资产只有5.68元,象酒鬼酒,从60元滚下来,净资产只有5.63元。巴菲特说过,他是85%的格雷厄姆,15%的费舍。也就是成长性只占15%。
    巴菲特喜欢购买低市净率股,像在2003年以0.90倍的市净率买中石油,以0.8倍多购 买比亚迪,其最爱还是非周期性的消费股。但是1987年竟以4.86倍的市净率购买可口可乐,的确费思量。其实巴菲特很早就接触了可口可乐,他发现了可口可乐的隐蔽资产: 品牌的市场价值远远高于公司的净资产。
    什么是隐蔽资产? 例如土地资源,例如黄金存量,因为净资产记录的是当时买进的价格,后来大幅增长,所以无形之中形成了公司的隐蔽资产,这些资产目前的价值远远 高于公司现有的净资产。包括品牌的增值,也属于隐蔽资产。这也是巴菲特出了4倍的净资产买下可口可乐的原因。
    如果你没办法做到象巴菲特一样能去挖掘到公司的隐蔽资产的话,那就不要去购买远离净资产的股票。其实巴菲特的很多笔投资都是购买净资产以下的股票。 
    小六忠诚认为,只有股东权益(净资产)才能真正体现出公司的所有权。公司赚钱就表现在权东权益的不断增长。因此价值投资就要求投资者的投资成本不能偏离净资产太多。投资就是在你拥有的时候开始赚钱,而不是你卖出的时候才赚钱。
    很多人都惧怕失败而不愿意去尝试,这就永远与成功无缘。失败才是你最好的老师,它会指引你走向正确的道路。小六忠诚认为,只要我们愿意去尝试,我们就会有成功的机会。投资路上永远是艰幸的,但也只有愿意去实践,才能获取宝贵的经验。

 

 

                                                           淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017