注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

坚定的把投资计划执行到底  

2013-11-01 18:47:07|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坚定的把投资计划执行到底 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 哈哈哈,告别了10月份的交易时间,终于进入了下跌以来的第二个月,小六忠诚启动第二笔资金了,推进市场。计划就是一个规划,一个纪律,一旦制定了就要坚定的执行。我们从此要告别那种只靠感觉做股票的日子。投资者不能有“我感觉快要上涨了”,“我觉得今天再不买就没有机会了”的想法。    

   要如何进行加仓计划?资金量比较小的朋友就说,按照每月定额投资的计划,资金细分成10份,那么可以投资的资金就更有限了,要配齐五股组合,难度很大哟。其实,作为正在累积资金的投资者,可以每月只买一两只股票,直到配齐五股,在者,未来十个月可以累积的资金量也要计入月投计划。    

   我们加仓很简单,有哪只的市值比较低就加哪一只。严格执行制定好的计划,是投资取胜的关键,计划可以帮助你克服贪念,克制投资的冲动。贪念和冲动就是你投资路上的绊脚石。很多投资者总是认为只有满仓操作才能赢利最大,这只是一厢情愿。去年若是260元介入贵州茅台,后果可想而知。  

   资金还没有买完,股票就上涨了,这是我们价值投资人经常遇到的事,但是总比子弹打光了,股票还在下跌更强百倍,至少你不会有心理上的焦急感,你不会整日愁眉苦脸,你不会吃不香睡不甜。周围朋友问小六忠诚,股票下跌了,你怎么办?哈哈哈,正好啊,可以买进哦,不下跌,怎么会有机会买呢! 

   坚定的把计划执行到底,投资股票是一辈子的事,只要你手上有资金,机会就在永远等着你。股市下跌并不是最大的风险,最大的风险是资金链断裂的风险,其实做生意也是如此,很多企业就是因为资金链断裂而致使最终倒闭。做好计划可以及时纠正你的错误,你可以放弃继续投资错误的股票。 

   小六忠诚是不折不扣的价值投资实践者,从来就不担心踏空行情。就是踏空的资金也非常有限,在整个熊市的操作过程中,我们永远保持了7成的股票仓位,最充足的资金量也就是30%。七成股票迎接牛市,一向如此,哈哈哈,这足够了。在计划执行的过程中,暂时无需动用的资金就做回购。


小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017