注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特成功启示:白手起家  

2013-11-06 19:30:58|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巴菲特成功启示:白手起家 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

 

   小六忠诚坚定的执行投资计划,在如今进入下跌以来的第二个月的月初,我们投进了准备好的第二笔资金。有股友问,把资金分成十份,每一份的资金太少了,这不适合小资的投资呀?其实股市投资就应该是一个累积资产的投资过程,要在你的收入中挤出资金进行投资,扩大你每一份资金的投资量。    

   没有一个人天生就会拥有一大笔资金进行投资,我们都要靠边工作边累积投资,让累积下来的资金不断的增值。巴菲特也并不是有很多的资金起步的,起初个人资金仅仅只有100美金,他在25岁真正开始实践格雷厄姆教的价值投资,通过投资成为资产达到500多亿美元的世界第一大富翁。   

   有记者曾经问过巴菲特,你是如何通过投资股票成为亿万富翁的?巴菲特回答:“因为我花钱比别人少。 ”很多散户都认为只有很多资金才能价值投资,小投资人只能炒短线,只能投资赌博,只能天天进出,结果累积出来的并不是财富,而是巨大的亏损额。抛弃任何理性投资的赌博,十赌九输。   

   看看巴菲特的成功故事,仅有100美金的起本资金 。1964年,巴菲特的个人财富达到400万美元,此时他掌管2200万美金,1965年,35岁的巴菲特收购了伯克希尔,1994年底它已发展成拥有230亿美元资产的伯克希尔工业王国,由一家纺纱厂变成巴菲特庞大的投资金融集团。  

   巴菲特不愧为“世界上最伟大的投资者”,在他接手之后,一度濒临破产的伯克希尔公司已成长为资产达1350亿美元的“巨无霸”。2012年,伯克希尔的收益为241亿美元。在过去的48年,伯克希尔每股账面价值从19美元增长到114214美元,年复合增长为19.7%。 

   价值投资的思路,白手起家,让巴菲特走上了一条通往财富的大道,成为一代股神,世界首富。一直稳居富豪榜前三名,创造出了一个白手起家的神话。巴菲特的成功故事一再告诉投资者,只有做一个真正的投资人,才能成功有望。龟兔赛跑,耐心的乌龟终将跑赢烦躁的兔子。

   不少散户投资者总是认为,只有积极操作,频繁交易才能达到收益的最大化,结果多数人在追涨中失败,在拼搏中受损,特别在之前的这波上海自贸区概念炒作中,多数投资者最终损失惨重。巴菲特在致股东信中说过,在这个市场里躁动的投资者手里的钱始终会流向耐心的投资者手里。


         小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017