注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

钢铁行业的投资价值分析  

2013-11-08 19:20:46|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钢铁行业的投资价值分析 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

   很多投资人对钢铁行业深感恐惧,因为产能过剩,因为行业亏损,更是长达数年的低迷。作为周期行业的钢铁股,最好的投资时机就是行业全面亏损的时候,许多钢铁股都是大幅跌破净资产,有的甚至只有净资产的一半价格。我们要找的就是在全行业亏损中找出尚在赢利的公司,它们抗风险能力很强。  

   在这轮行情的下跌中,由于政策利空,环保费用,钢铁股更是快速下跌。小六忠诚看着钢铁股不断下跌,更是欣喜万分,在别人的的恐惧之中,看到了钢铁股的未来辉煌,你瞧,英国,美国的房地产正在走向复苏,将来必会带动钢铁的需求量大增,我国便宜的钢铁一定会被抢购。哈哈哈,耐心坚守!  

   为何会有很多投资者投资钢铁股遭受惨败呢?因为过早介入,没有深入的了解周期股的特点,周期股是一个受经济影响很大的行业,经济下滑会导致周期股业绩下滑得更厉害,甚至导致全行业严重亏损,钢铁股就是如此,很多投资者是在钢铁业绩最好的时候介入钢铁,后果可想而知啊! 

   经过了去年的严重亏损,钢铁行业其实已经正在悄然复苏了,钢铁的严冬似乎就要过去了,今年以来已有多家钢铁公司扭亏为盈了。在三季报中显示,34家上市钢企共实现净利63.48亿元,其中23家在今年前九个月实现盈利,其中宝钢股份实现净利最多,达到48.47亿元,重庆钢铁亏损16.98亿元。 

   种种迹象表明,钢铁行业已经在走出困境了,尽管还有部分公司处于亏损,但较去年同期好多了,公司的亏损额正在慢慢缩小。其实在周期行业亏损的时候才是最好的投资时机,投资周期股要注意两个要点,1.公司必须跌破净资产,2.必须投资于尚在赢利的公司。投资周期股不必太在乎市盈率。

   稳定增长型的行业可以为我们带来资产的稳步的增长,只要知道过去十年公司的的收益增长情况就会预估到未来十年的公司的增长情况了。而周期股则会给你带来超乎想象的巨额回报,关键你要掌握正确的投资时机,还要有超强的耐心等待,一旦经济复苏,股市走牛,许多十倍股就会从曾经低迷的行业中蹦出来。


      小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017