注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

资本竞争的逐利原则  

2013-02-01 12:22:49|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    假如一支笔,卖出1元,而成本只需0.4元。巨大的获利空间会吸引众多竞争者,后进者为了抢夺市场,会降低售价,只卖0.9元。但是,利润还是非常诱人,还会有资本陆续进入,价格越卖越低,0.80元,0.7元,0.6元…随着不断降价,最后几乎无利可图,于是竞争停止。这就是资本的逐利原则
    竞争的结果就造成了产能过剩,最终变得无利可图。
    资本总会瞄准获利机会,自动朝着利润奔去,有利润的地方就会有竞争。在马克思的商品论中就说过,任何商品都会有价值的存在,而它的价格有时会低于它的价值,有时会高于它的价值,价格始终会围绕着价值波动。因此小六忠诚认为,股票也是如此,股价始终也会围绕着价值波动。
    资本的逐利原则致使资本一直在寻找有利可图的机会。房地产本来是一个有着稳定获利的资产,稳定的租金收入远高于人们把资金存银行,合理的回报是资产增值的甚础。于是资本嗅到了这个无风险且获利稳定的机会,于是纷纷加入了竞争,致使房价不断上,竟达到过80倍市盈利。
    当房产的稳定收益引起资本的加入最终致使房价高企,过高的房价再也没有利润空间,竞争停止,资本又再寻找新的获利机会。瞄到股市,银行股仅四,五倍的市盈率,净资产收益率高达20%。资本贪婪的投进了银行股,新一轮的资本逐利开始了。银行股的夺目表现引起了更多的资本竞争
    价格高估的股票最终会价值回归,而价值低估的股票也会最终回归价值。价格永还会围绕着价值波动。股市里曾经严重低估的银行股,股民对它失去信心之际,资本却嗅到它们的获利机会。银行股在不经意之中,突然引爆行情。资本纷纷加入竞争,在这短短的两个月里,民生银行接近翻倍。
    小六忠诚一直青睐于跌破净资产的股票,而这类股票也为你的投资提供了安全保障。特别是周期型的股票,现在盈利虽然不佳,但是随着经济的复苏,它们的盈利也会随着大幅增长,而且会增长惊人,到时又会引起资本的竞争。资本的逐利原则会让资本一直寻找新的获利机会。我们要做的就是抢占先机。
    抓住跌破净资产的投资机会至今没让我们失望过,在熊市里也保证了资产的逐年增长。

 

 

                                                淘宝品牌火爆热卖

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017