注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

钢铁行业的转机就在眼前  

2013-12-27 18:55:39|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钢铁行业的转机就在眼前 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客

    近期的股市不断下跌给众多股民造成极度的痛苦,机构的不断打压把中小散户朋友逼上绝径。在可以做空的时代,主力机构可以不付出任何成本,甚至在获利的情况下打压股价。所以,跟庄已经不再适合可以做空的市场了,只有深入的了解公司和行业才是正道的投资,才能让你立于不败之地。       

   产能过剩一直困扰着钢铁行业的生存境况,在两年前钢铁行业步入亏损境地的时候,小六忠诚就开始看中钢铁的未来机会,它是对赌经济复苏的筹码。如今在经济开始复苏的当下,12月24日,发改委数据显示,相比于艰难的2012年,钢铁业已初步扭转颓势,今年前10月利润为1570亿元,增长近四成。            

   存在就是合理的,钢铁作为一种商品的存在,任何时候都是有价值的,只不过是经济的低迷和产能的过剩造成了它的需求不旺。随着国外房产的走向复苏,钢铁的需求量正在不断增加,再加上今年以来国内煤炭价格大幅跳水,这给产能过剩的钢铁行业带来了福音。           

   钢铁企业收到政府大量补贴“红包”也给整个行业增利不少。以12月24日披露公告的武钢股份,今年累计获得政府补贴1.76亿元,凌钢股份今年已获得4.2亿元补贴。更值得提到的是,盈利情况的提升,并没有过多依赖铁矿石、焦炭等原材料价格的回落。今年铁矿石价格均价基本维持在138美元/吨。       

   钢铁行业的转机就在眼前,钢铁行业正在走向复苏。对于未来钢铁业形势,中钢协曾在11月份有过预测认为,宏观经济形势继续向好、国家对钢铁业调控效果逐渐显现,今年钢铁行业利润超去年10倍以上的几率较大。在小六忠诚看来,未来的钢铁行业可能将大幅超越预期。  

     曾经低迷的行业就是未来的财富机遇。作为周期股的钢铁行业一直被投资人所忽略,大多数人都对产能过剩谈虎色变,没有用心去了解行业的特质和数据的变化,也许真正的财富机遇就蕴藏在其中。小六忠诚坚信,未来的十倍股就会在钢铁中蹦出来。投资者只有提前布局,才能赢利最大。


       小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017