注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

耐心等待下跌的布局机会  

2013-02-21 12:21:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   沃伦·巴菲在致股东的信里说过, 总体而言,伯克希尔公司及其长线股东从不断下跌的股市中受益匪浅, 这很像一个采购食品的人从不断下跌的食品价格中受益。所以,当市场下滑的时候(它经常如此)既不要恐慌,也不要沮丧,这对伯克希尔公司来说是好消息。
    对于节后的突然下跌行情,股民朋友普遍感到惊慌。其实,就像巴菲特所言,下跌是好事。对于价值投资者来说,应该对下跌感到欣慰,下跌只能提供给我们更好的投资布局机会。股神胡立阳说过一句股彦,新手怕暴跌,老手怕微跌,高手怕不跌。
    总而言之,投资机会是跌出来的。小六忠诚每年都会把握好中级反弹的减仓机会,在上涨的第三个月,及时的减仓备足现金,此轮行情也是如此,就在春节前的最后一个交易日,正当大盘上涨之际,小六忠诚的资金均线发出了减仓信号,于是立即执行,备足30%现金。好了,等待下跌。
    很多股民总喜欢在上涨中追逐涨势漂亮的热门股,此类股票天天有人推荐,天天有股评和专家的点评,它们已经是涨得太多了,主力机构正在大事挖掘它的利好消息,他们获利已经很丰厚了。此时正在打算之如何顺利出局呢。记住一点,涨得越多的股票,风险越大。
    就在大盘屡屡上涨之际,小六忠诚就一再告诫,在上涨阶段,停止介入。股市的风险是涨出来,在上涨的时候,只能看,不能动。哦,对了,这是作为价值投资的投资戒律,我们是中长线投资。我们会很耐心的等待市场下跌的布局机会。股市进入下跌通道就是分批介入的机会了。
    遵循永不满仓的投资铁律才是你投资致胜的关键。怎么能做到永不满仓?小六忠诚支招:把手中现金分十等分,是手中现金,不要再管你原来的股票仓位,采用月投方式,每月投资一笔,当你的资金用去过多,就可以在反弹时减仓,留住三笔资金。只有中级反弹(一般三个月),你才需要留下总资产的30%现金。
   有朋友问,要跌到什么位置才能补仓啊?按小六忠诚一贯的做法,必须跌破年内新低,也就今年以来的最低点2235点。也有朋说了,跌不下来怎么办?呵呵,无所谓啊,毕竟我们还持有70%的股票仓位,永远保持自然的心态,本来股市就是永远无法准确预测的。你永不满仓,保持30%的现金比率,你永远留有余地,永远留些给别人赚。错过了就等下一轮吧。有钱永远有机会。 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017