注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

资金均线的提前预警功能  

2013-02-26 11:59:01|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   春节后,股市大幅下跌。这出乎意料,一时间,散户朋友们措手不及。这个市场真的是难于预料啊。就在春节前的最后一个交易日,大盘还是上涨的,可是小六忠诚的资金均线却发出了减仓的信号,于是毅然地抛出了银行股,补足了30%的现金比率。哪怕再涨也在所不惜了。
    资金均线的提前预警功能再一次的发挥了成效,让小六忠诚提前减仓,卖出了银行股,从而避开了市场的大幅杀跌。小六忠诚一向如此,减仓时就卖出涨幅最大的股票,因为大涨的股票就会大跌,而没怎么涨的股票也不会怎么的跌。每个人的投资组合不同,减仓信号也不会在同一天。
    小六忠诚从来不去关心大盘的表现,更不会去深研股票K线图,这些都是主力机构用雄厚的资金画出来的图形,依此操作,散户在明处,机构就在暗处,因此散户投资者的一举一动都在主力的掌控之下。小六忠诚就看自己的股票账户,记录收盘后的账户资金变化,我的资金我做主
    你只需要关心一下收盘的资金,今收盘低于五日前收盘,则表明资金的五日均线下行了,这就是资金均线的减仓信号。很简单,很明了,前提就是你必须建立最低五只股票的投资组合。资金均线会为你提前发出预警功能,关键在于执行,你不能有可能,如果,在等一等,也许还会涨之类的想法。
    运用资金均线的减仓信号,你必须先了解市场的运行规律,熊市中的中期反弹一般持续3个月左右,而必须在上涨的第三个月,资金均线的预警功能才能发挥实际的效果。小六忠诚一般都会在上涨的第三个月记录自己的每天收盘资金,就等减仓信号的指令,屡试不爽,每年如此。
    小六忠诚总是提到减仓。有朋友问,为什么不直接清仓了事,当下跌后再买进?我们要尊重股市的测不准原理,股市既然有熊市就会有牛市,谁也无法预知牛市何时到来,而真正的致富机会就在牛市。因此在熊市里我们要坚守大部分仓位,以防牛市突然到来而失去介入的机会。
    要如何在牛市中执行资金均线的预警功能呢?按以往的历史表现,牛市一般持续两年左右。你要在上涨满一年半之后才开始关心你的资金,任何提前发出的预警信号无效。此时要注意的是,在这个时候的信号出现不是减仓,而是清仓了,一切依令而行。小六忠诚真希望牛市不要来得太早了。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017