注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

市场越低迷,安全边际越大  

2013-02-28 12:11:05|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴菲特认为,股市越低迷,这时候股票投资的安全边际区域就越大,投资安全性就越强,投资回报率就越高。 巴菲特很少预测股市走势,因为他更看重公司内在价值。什么是安全边际?举个例子,当你去商场购物,想买300元商品,最好带上500元,以防你选购的东西超过300元而不够支付。
    最为明显的例子,银行的抵押贷款。一套房子抵押给银行,只能贷到七成的现金,假如一套100万的房子抵押给银行,你只能贷到70万,这就是银行用安全边际在保护他们的资金安全。股票投资因为风险偏高,我们应该用更高的安全边际来保护我们的资金安全。巴菲特说过,用40美分买进一美元的股票。
    国际上通用的投资标准,在一般情况下,股票价格在净资产的两倍以内,是安全的投资。如果收益越高,那么我们可以相应支付更高的价格,这就要求为股票估值了。用最简单的国债收益为股票估值,按国债目前4%利息,即是25倍市盈率,如果一只股票每股收益是一元,那么它的估值就是了25元了。
    对于真正的投资者来说,股价越是下跌, 股票投资 的安全边际就越大、投资风险就越小。每一位消费者去菜场上买蔬菜都会讨价还价,为什么买股票就不呢?在股票投资中很奇怪的现象就是股票越涨,买进的人越多,股票一跌下来却认为风险在加大而四处逃命。这恰恰是致使股民长期亏损的最直接原因。
    当我们去菜市场买菜,是喜欢看到肉菜涨价呢,还是跌价呢?很显然的一个道理。为什么不想想一下,股票市场就是一个菜市场,也用买菜的道理买股票。下跌我们会更开心,越是下跌会让安全边际越大。记住巴菲特说过的,用40美分买进1美元的投资原则。越便宜我们会越开心。
    业余投资者有一个最大的优势,他们可以有源源不断的现金来源,可以在市场下跌中买进越来越有吸引力的股票。省吃俭用是业余投资者的致富之路。小六忠诚一再的强调,永不满仓。股市投资最大的风险不是股票跌价的风险,资金链的断裂才是最致命的打击。一定要紧记,紧记,紧记啊!
    很多投资者在股市下跌过程中非常的恐慌,甚至在恐慌中斩仓止损。因而错过了最佳的投资机会,在最适合投资的情况下不但不敢加仓,反而挥泪割肉。投资家彼得林奇说,如果你无法做到在你的股票下跌25%的时候进行加仓,千万不要做出在它下跌25%而斩仓止损的毁灭性的行为。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017