注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要如何掌控好你的现金  

2013-02-08 12:08:59|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    小六忠诚认为,现金的重要性值得反复的强调。现金就是一个投资者的血液,任何时候你都不可以失血过多。在你的股市投资过程中,请预留30%的现金,不要轻易的动用,只有当股市跌到惨不忍睹的时候才用它来抄底补仓。总之,你要把现金管理看得比投资策略更重要。
    巴菲特的伯克希尔投资公司保持的现金比率是18%~25%。一旦现金动用过多,他就会在股市上涨的阶段进行减仓,以补足充足的现金 。这一点被很多投资者给忽略了,大多数人只知道巴菲特是一个长期投资作者。其实巴菲特更是一个懂得掌控现金的高手。每当股灾降临,我们总会看到他在行动...
    许多投资者一看到股市上涨就会手痒痒,忍不住抛掉股票,可是回头一看,股市还在涨,于是又再次介入,他们已经受到市场先生的影响了。巴菲特说过,你要利用市场先生的多变情绪做出对你有利的投资行为,一旦你受到市场先生的情绪影响,那就是灾难的开始了。
    小六忠诚多次讲到了中级反弹,中级反弹一般持续3个月左右,此时就是减仓的最佳时候。在股市投资中尽量减少交易次数。给自己一个命令,每年减一次仓位,当然你必须先有一个明确的现金比率。 小六忠诚建议现金比率为25%~30%。 在上涨的第三个月等待资金均线的出货信号,立即执行。
    还有许多投资者不明白资金均线是怎么回事,在这里再简单的说明一下:每日收盘记录下你的股票账户的总资产,当你的资金收盘价低于5日前的收盘价,则表明五日均线下行了,当5日均线下行就是减仓信号了。小六忠诚向来只看资金操作,从不看主力画股票K线图,我的资金我做主。
    很快,股市上涨已经进入了第三个月了,小六忠诚已经做好了减仓的准备。前两天,B股减仓信号发出,次日开盘立即卖出深康佳B,卖出价2.73元,那是前年以2元开始买进,在下跌中继续补仓,平均成本1.80元,持有一年半。现在正等待A股的减仓信号,卖出目标:银行!
    减仓并不是因为不看好后市或者预测到股市会下跌,尚且价值投资从来就不会去预测市场。我们减仓的目的是因为必须补足现金比率。当然很多次在卖出后,我们的股票依然不停的上涨,但那在所不惜。现金管理永远比投资策略更重要。永不满仓才是取胜的关键。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017