注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

大公司股价大跌坚决买进  

2013-03-13 12:32:29|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   沃伦·巴菲特:巨大的投资机会来自于优秀的公司被不寻常的环境所困,这时会导致这些公司的股票被错误地低估……对我们来说,最好的投资机会来自于一家优秀的公司遇到暂时困难时,当它们需要进行手术治疗时,我们就买入。
    巴菲特认为,股市发展是不理性的,所以哪怕最优秀的公司也会冷不丁出现一点问题;而当大公司出现股价猛跌时,投资者就有必要特别关心一下这家公司是否遇到了重大而暂时的困难。如果是这样,就能证明最佳投资机会已经来到了。他有足够的耐心等待目标股价格下跌,一直跌到他认为的安全区域以内。
    1998年,巴菲特购买了大量白银,每盎司白银的价格是5美元。 巴菲特为什么会做出这一举动呢?他解释说,他对白银市场已经关注了30 年,而此时此刻白银的价格是650年来的最低点。你看,巴菲特的耐心就是这样好,一连关注30年这可是世界上没几个能做到的。
    令许多人无法望其项背的是,巴菲特在20世纪80年代大举买入可口可乐公司股票前,就已经对这只股票关注了52年。他发现,这时候的可口可乐股价已经下跌到足够的安全边际范围内,于是迅速出击。因此,对一家公司你能了解的越详细,掌握的资料越全面股,你的投资会越成功。
    巴菲特介绍说,投资股票的足够的安全边际,往往出现在具有持续竞争优势的企业出现暂时困难时。这就是“乘人之危”——本来是一家质地很好的公司,突然出现了重大而暂时的困难,股价当然会大大下跌,这时就是投资这只股票的最好机会。
    中国石油是一家很棒的垄断公司。中国石油在五年前以48元的股价上市后一路走低。但是小六忠诚却发现它的净资产不断在增长,五年来从三块多增长到目前的五块多钱而且分红一块多钱,增长超过一倍。耐心等待,直到去年,跌到8块多钱,净资产的1.5倍,小六忠诚开始买进中石油。
    小六忠诚一直强调,要在净资产附近购买股票,可以避免遭受巨大的损失。如过对一家公司了解深刻,有无比的信心,有强烈买进它的冲动,那你最高的出价也不可超过净资产的1.5倍。除非你能了解到公司有其他不为人知的的的隐蔽资产,才可以出更高的价格购买。但这对小投资者而言,不可能了解到的。
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017