注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

请尊重市场的测不准原理  

2013-03-19 13:02:44|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   巴菲特和彼得林奇都表示过,他们从来就没有见过有谁能准确的预测市场。彼得林奇说;市场投资者试图对股价的短期波动进行预测,希望获取快速的利润。实际上,任何人如果能够连续地预测市场,其名字早就列入世界首富排行榜,排在巴菲特和比尔盖茨之上了。
    我们要尊重市场的测不准原理。与其每天劳心费力的去预测股市的走势,不如用长期投资的思想,耐心的持有好股,让时间去抹平它的起起落落,反而会有所斩获。因为相信市场的测不准原理,小六忠诚严格的遵守永不满仓的投资铁律,既相信市场会继续上涨,也相信市场会继续下跌...
    彼得林奇说,每当市场突然暴跌,事先总是没有任何征兆,他只能在电脑前看着自己的投资组合急速下跌而束手无策。投资家尚且如此,更不用说我们小股民了。在市场急速下跌时,我们一定要紧守筹码,不能加入恐慌抛售的行列。经常性的割肉是加速破产的捷径。
    在去年的临近年底,股市持续下跌,恐慌弥漫市场,散户投资者痛苦割肉。1949点,人们记忆尤新,突然间市场突然反转,事先没有任何征兆,那时很多股评,媒体,专家都在呜呼股民快点逃顶。小六忠诚没有加入逃顶的行列,在市场下跌的过程终持续增仓,资金还没有用完,市场却涨了...
    就在今年的春节前,股市还是红盘迎接新春的到来,股民都沉浸在幸福的憧憬之中,又有谁能预料到市场变盘会到来。因为尊重市场的测不准原理,小六忠诚虽然无法预测市场的涨跌,但是每一年都会在中级反弹的第三个月做好减仓的计划。中级反弹一般的都会持续三个月左右。
    小六忠诚永远尊重市场的测不准原理,在上涨中减仓备足现金,在下跌中加仓买进股票。在春节前的最后一个交易日,大盘是红盘的,但是小六忠诚的账户资金均线却发出减仓卖出的信号,于是坚决执行,卖出涨幅最大的银行股,补足30%的现金。[资金均线的操作法则]发表于春节前的博客中。
    因为市场的测不准原理,小六忠诚不会轻易地去预测股市的走向,只会耐心的等待适合介入的时机,跌破年内新低。去年则在新低2132点跌破之际开始投资,最终享受了被市场拉抬的幸福滋味。今年在耐心的等待中,股市慢慢的向我们的投资目标2235点拉近。如果说炒股有运气的话,那么运气只会青睐于有准备之人。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017