注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不让躁动的市场破坏投资计划  

2013-03-20 12:21:46|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股市是躁动的,它无时不刻的在波动,而试图依靠它的短期波动来获取利润,事实证明,那只能是一个幻想而已。自从春节后市场在躁动中逐渐下行,很多投资者总想利用它的波动获取利润,结果损失惨重。巴菲特说过,在这个市场里,躁动的投资者手里的钱最终会留向耐心的投资者手里。
    耐心的投资者从一开始就制定了一套切实可行的投资计划。我们会忽略市场的每一次波动,会耐心的等待最适合的投资机会到来,耐心的等待净资产附近的介入时机。熊市买进牛市卖出是价值投资者的最终策略。但在整个投资中,我们会做到适时减仓,永远不让资金链断裂。
    最让人幸福的就是牛市的来临了,这是所有投资者的期盼。我们坚信牛市始终会回来的。往往经历一两年的牛市行情却要忍受五六年的熊市煎熬。恰恰是投资的机会就在熊市之中。熊市是播种时期,牛市才是丰收的季节。因此,做好你的长远之计就要忽视市场躁动的影响。
    投资计划中最重要的就是要是要设定好你的现金比率,这一点非常的重要。小六忠诚建议投资者设定30%的现金比率,当市场上涨过多的时候就要减仓补足你的现金,有现金就有机会。依据历史经验,中级反弹一般会持续三个月左右。这就是你减仓备足现金的最好时机。关键是你计划好了吗?
    正当市场还在上涨之际,小六忠诚就反复告诫投资者在上涨阶段停止买进并耐心持股不动,抓住中级反弹的时机,赚足利润。并做好计划,在上涨的第三个月,坚决减仓补足现金。为此,小六忠诚就提前公布了资金均线的操作法则,让投资者根据出货信号减仓。(资金均线的操作法则请查找春节前的博客)
   执行投资计划的关键在于要坚决的克制市场躁动对你的影响。小六忠诚依照一早就指定好的计划,刚好在春节前的最后一个交易日,执行了资金均线的减仓信号,补足了事先制定好的现金比率。耐心的等待新的投资机会的到来,当股市跌破年内新低(2235点)就是我们分批推进市场的时机了。
    我们没有必要去抓住市场的每一次波动的机会,这是不可能的,也是不现实的。但是,恰恰就是因为市场的躁动才提供给了我们逢低介入的大好机会。我们只等候跌出新低的投资机会,对于其他的波动是完全忽略不管.这是控制风险的重要手段。很多成功的投资家都是在控制风险的过程中,累积起大量的财富的。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017