注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

战胜市场的长期投资思路  

2013-03-02 12:22:00|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股市中一般总是用某只股票的价格高低来衡量投资价值的,只有巴菲特例外。他认为,衡量股票投资价值的方法应该是其内在价值。他坚信:“市场可能会对企业的成功忽略一时,但最终它会证实企业成功与否。”有许多实际例子已经证明了,被市场低估的股票始终会上涨,被市场高估的股票最终会下跌。
    1997年,《财富》杂志发表一篇文章,认为共同基金的券商们鼓励自己的投资者怎样投资与自己实际上怎样投资,两 者之间存在着明显的不一致。这些基金公司要求投资者长期持股,而自己则热衷于短线炒作,他们口是心非的。巴菲特说,正因为基金公司热衷于短线炒作,才使得基金投资的获利回报不高。
    不止是国外基金,我们国内基金也是如此,他们一味的进行短线炒作,以致许多基金跑输大盘。其实这也是行业性质所决定,基金公司一方面要争取行业排名,以吸引更多的客户,另一方面还要应对客户的赎回,要及时准备现金在手。最终的结果,我们发现,基金整体跑输大盘。
    我们作为普通股民,我们不必追求业绩排名,不必有业绩压力,选择安全边际大的股票投资组合,长期投资,耐心持有,如此一来你却远远的跑赢大盘。小六忠诚是不折不扣的价值投资者,持有的投资组合,账户资金每年虽然都有最高价和最低价的波动,但是资金却是在逐年增长的。
    价值投资的掌门人巴菲特也是这么认为,普通投资者因为不是基金公司,没有必要做出暂时的业绩给别人看,所以完全不必热衷于这样的短线炒作 ,而应该进行长期投资。因为归根到底,衡量股票投资业绩的应该是其内在价值,而不是股市中瞬间发生的价格波动。
    美国基金会券商沙罕的研究表明:无论是谁,当然可以追求短期业绩,但这样做的代价必然是牺牲长期业绩回报;更重要的是,“超级投资家的杰出业绩都是在对短期业绩毫不理会的情况下取得的。”也就是说,如果你把主要精力放在短期获利上,那么就必然会降低长期投资回报率。
    最为普通的散户股民,我们可以耐心的等待市场下跌的介入时机,建立一组有投资价值,而且具有一定安全边际的股票投资组合,然后不理市场的涨跌,耐心的持有他们,直到有满意回报的时候才卖出,有哪一只还没有大幅上涨,就暂时不要卖他。最终你会发现你的回报率远高于每天在股市里追涨杀跌的投资者。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017