注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

不理性的市场让你有机可乘  

2013-03-06 12:10:08|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    出于某些原因,人们是从价格而不是从价值那里寻找其投资启示的。当你开始做一些你并不理解的事,或者只是因为上周什么投资方式对其他人有效时,这些投资启示就毫无用途了。世界上购买一只股票的最愚蠢的动机是:它的股价在上升。
                                                   ——沃伦·巴菲特
    巴菲特认为,股票市场是非理性的,这没什么可怕;恰恰相反,只有非理性的市场才有机可乘。从这一点上看,股市不理性是好事,关键是你自己要能理性对待。 当然,面对这样的非理性股市,投资者要作出理性而正确的决策是非常困难的,这就是股市不容易把握的主要原因。
    市场先生应当是你的“仆人”而不是“向导”,所以你要利用它,而不是被它所影响。因为市场先生报出的股价,总是围绕着其内在价值忽高忽低的。无论你想买股票还是卖股票,当它报出的股价符合你的愿望时,你就好好利用它;否则,你就根本不用理睬它。总之,你应当利用它,而不是被它控制。
    格雷厄姆也认为,股市特别偏爱这样的投资者:他们喜欢把资金投于估值过低的股票。这些股票的投资业绩由于长期不能让投资者满意,因而被投资者所忽略。 不过,在经过相当长的一个时期后,它们总会被市场把价格抬高到与其价值相符的水平线的。我们应当从长期低迷的股票中找到投资机会。
    格雷厄姆讲过一个寓言故事,一位石油勘探者死了以后来到天堂了,天堂使者说,天堂已经满额了,你只能到地狱里去。 死者朝着天堂门口,说了一声“地狱里发现石油啦!”话音刚落,天堂里的人纷纷奔向地狱。 天堂者说,你现在可以进天堂了。 “我还是去地狱吧,不定地狱里真的会找到石油呢!”
    在目前的股市中,很多投资者都一味的追求市场热点和题材,四处打探消息传闻,试图能抓住市场的每一次波动机会。看到上涨得很漂亮的股票,于是一窝蜂的追进,结果总是遭致命惨败。小六忠诚从来不理会这些毫无意义的市场传闻,更不会去找热点,挖题材,只青睐于暂时被遗弃的低迷股票。
    市场的不理性行为真的是难于预料,想要抓住每一次波动机会无疑就是痴人说梦。保持一份冷静,保持一份镇定。你如果做一个理性的投资人,恰恰市场的这种非理性行为反而会被你有了可乘之机。关键是你不要受到市场的影响,你要耐心的等待最适合投资的机会,而忽略市场的其他与你无关的波动。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017