注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要懂得控制自己的投资情绪  

2013-04-12 12:16:45|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     沃伦·巴菲特: 你不需要成为一个火箭专家。投资并非智力游戏,一个智商为160的人未必能击败智商为130的人。理性才是最重要的因素。巴菲特认为,股票投资切忌受人情绪干扰,从而导致错误决策。要想在长期投资中取得成功,智商并不是最重要的,比智商更重要的是情商。
     巴菲特说,他周围的许多人智商都比他高,工作时间更长、更努力,但是他的特长是更理性,善于掌控情绪。他说,你必须能够控制住自己,不让情绪左右你的理智。保持理性,才能战胜不理性的市场。我们没有必要和别人比聪明,但却有必要和别人比自制力。
     巴菲特的老师格雷厄姆认为,对待股票价格波动的正确态度,是所有成功的股票投资的试金石。从经验看,成功的股票投资者,往往都是那些个性稳定的人。如果你具有数学、财务、会计方面的高超能力,却无法控制自己的情绪,你就很难从股票投资中获益。
     看看巴菲特如何投资。1970年初,当华尔街的著名股票随之而来一个接一个猛跌,股市一片混乱之际,巴菲特天生的猎人本性反而再次复苏了。他把关注的目光投向了报刊业。他果断出击,从1973年中期开始悄悄买入华盛顿邮报的股票,买入价格还不到该企业内在价值的1/4,是一笔获利丰厚的买卖。
     巴菲特购买的华盛顿邮报足足上涨了220倍!巴菲特收购华盛顿邮报与其说是他目光敏锐,找到了这样一个很好的投资机会,不如说是他善于掌控自己情绪,从股市狂跌中镇定自若。如果他也像其他投资者那样不敢进入股市,总是一再地等等看,就很难以较低价位取得如此丰厚的投资回报。
     要懂得控制自己的投资情绪,理性镇定,不受市场影响,等待下跌的投资机会。小六忠诚一直都是耐心的等待投资机会的到来,每年跌破年内新低就是投资加仓的好机会。在今年的春节后,小六忠诚一直按兵不动,等到股市跌破年内新低2235点,在别人恐慌之际,已经开始了自己的投资计划了。
     历史总是一再的重演,过去的经验可以作为将来的借鉴。在去年,投资者应该记忆犹新,当股市跌破去年的低点2132点的时候,很多的投资者情绪受到了极大的影响。就在别人恐慌抛售的时候,小六忠诚一直都在有计划的买进股票,不理市场上的一片逃顶的呼声。后来终于迎来了中级反弹行情...
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017