注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

当股票出现意外 不要惊慌  

2013-04-16 12:18:25|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     要尊重市场的测不准原理,更要尊重公司的测不准原理。我们要构建投资组合,这是规避风险的重要举措。在股市下跌时,利空消息满天飞,意外情况常发生。大多数股民忐忑不安,恐慌抛售。恐惧慌张的人失去机会,冷静淡定的人发现机会。
     危机危机,机会诞生于危险之中,巴菲特说,当市场倒闭的概率增加到四成,则意味着投资机会的到来了。呵呵,这是在美国的股市情况才会发生这样严重的情况,我们中国的A股倒闭几率极少。价值投资者趁着市场低迷,积极入仓,构建投资组合, 我们永远不会在一只股票上下大赌注。
     在股票市场中,没有绝对的百分之百安全,我们只能通过各种策略和方法,尽量把风险降到最低。无疑,投资组合是规避市场风险的重要手段。五股投资组合是最适合中小投资者的投资方式,如此,当其中有一,两种股票出现业绩下滑时,相应也会有一两种业绩大幅上涨,确保投资组合逐年增长。
     价值投资者寻找的是真正的投资机会,我们会以股东权益相当的成本投资股票,也就是在净资产附近投资。公司的盈利是价值投资者极为注重的因素,只有公司盈利,股票的净资产才会不断的增长。因此 要拒绝ST股票进入我们的投资组合,ST意味着公司的净资产不断的较少,还有退市的风险。
     当你持有的股票一旦两年连续亏损,就会被戴上ST的帽子。价值投资者一定要拒绝ST糟蹋我们的组合,因此当公司去年亏损,今年在年报之前已经公告了扭亏无望,那么你要考虑到换仓的动作了。换仓有一个原则,你一定要找到同等行业的,股价更低的股票做为换仓对象
     换仓不是要让你的投资资金离开市场,而是以损失交易费为代价,把资金置换为另一种股票,以此规避公司的意外发生。但是,你一定要记住,新股票的股价要低于你原先的股票,或者价格相当,相差不远。还要记下你之前的投资成本,而不是换仓后的投资成本,记住你的股票还是下跌的。
     假设,你之前以5元买了1万股,跌至3元,就要 ST了,你换成一只2.7元的股票。
现在市值30000/2.7=11100股,记住你的投资成本是原来投资成本,你原来50000/11100股=4.5元,这才是你的每股投资成本,当然你还损失了交易费。这种做法不要随便采用,在不得已的情况下谨慎运用。
     我们不但要尊重市场的测不准原理,也要尊重公司的测不准原理。当你投资的公司出现意外时,不要惊慌,更不要恐惧,大多数情况没有想象中的那么严重,更大的可能是主力机构在夸大其词,目的是要逼退持仓的股民,以便它们低价购买股票。在任何情况下,你都要保持镇定

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017