注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

做空时代 价值投资占优势  

2013-04-19 12:30:55|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当融券开出后,意味着 A股已经进入了做空时代了。股市不再是只有买进股票,等待上涨才可以赚钱了,你没有股票,也可以通过卖出股票而等待下跌赚钱了。做空的主要表现形式就是你通过付出一定比例的保证金,通过融券借到股票卖出,等待下跌再买回来等额的股票数量。下跌的差额归自己所有。
       有一点,投资者必须很清楚,做多和做空是很不均等的投资形式。做多我们可以买进股票,可以拥有公司的股权,可以享受公司的成长和红利回馈。而做空则一无所有,只能祈祷股市下跌,股票下挫;做多最大的损失就是股价跌至零,但这是不可能的,做空呢,股价会涨到你不敢相信,风险无限放大。
       股市下跌也可以赚钱,很多投资者对自己手中持有的股票更加忐忑不安了,这是可以理解的。主力机构不再是通过买进股票拉升而赚钱了,他们打压股价更加肆无忌惮了。因为打压的成本不但更低了,甚至打压股价还能让主力赚到钱了。但是,你要相信一点,股市没有下跌10%以上,做空是无法盈利的。
       价值投资者不会参与做空,做空一无所有。在做空时代,价值投资更能发挥出它的独特优势。螳螂捕蝉麻雀在后,在多空的激战中,价值投资有更大的选择余地了,很多优质股票更是伤痕累累了 ,更多的股票会被一再错杀。价值投资者坚持永不满仓的原则,市场上随时都会有受到伤害的好股票。
       在做空时代,绩优股会更受到空方的青睐。做空的机构,一般都是对冲基金,单纯的做空不仅无法让投资者更能得利,而且还能损失更大。对冲基金一般都是选择绩优股为做空对象,借助做空的力量,打压股价,一旦做空失败,他们会反手做多。如果他们敢在垃圾股上做空,那么有可能他们会变成真空了。 
       巴菲特说过,在股票市场中要做好股票都已经不易了,还要参与股票之外的衍生物,那只能是难上加难了。小六忠诚坚决不会去参与这风险不可控的做空机制。随着做空的全面铺开,市场上的价值发现功能会更加明显。坚持价值投资思路,在这赌性更加强烈的市场中,更能占尽优势。
       我们盯紧价值股,真正的空方主力是会在价值股上做文章的,这也是给他们一种安全的保障,一旦做空失败,他们还会有挽回的余地。所以在空方的猛烈攻击之下,价值股会更便宜,会更有价值。价值投资者最擅长的就是资金管理,价值投资者会贪婪的趁机买进被沉重打击的价值股。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017