注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

致胜法则 坚持长期投资  

2013-04-25 12:14:44|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近的股市波动激烈,致使很多股民心中恐惧。有不少股友说,它们心中忐忑不安。其实对于市场的下跌,我们无需恐惧。沃伦·巴菲特说过, 如果我们有坚定的长期投资期望,那么短期的价格波动对我们来说就毫无意义,除非它们能够让我们有机会以更便宜的价格增持股份。
      【巴菲特投资策略】巴菲特认为,尽可能进行长期投资,也会有助于不受别人信息干扰。就像你选择了定期存款,对暂时的银行利率调整就不去理会一样。作为一家基金公司,巴菲特当然希望伯克希尔公司的股东们,能够把自己看作是伯克希尔公司的长期合伙人,能理解伯克希尔的长期投资策略。
       伯克希尔公司绝大多数股东的这种长期投资态度,铸就了公司本身的长期投资理念。所以,巴菲特用来衡量伯克希尔公司经营业绩的标准,就有条件像可口可乐公司、吉列公司等长期投资股票的本身经营业绩一样,不以它们在股票市场上的价格涨跌幅度来对待。就是这种的长期思路,成就了一代股王。
       巴菲特举例说,如果这可口可乐,吉列两家公司今后几年内在股票市场上根本没有交易,或者价格在不断下跌,他也觉得无所谓,因为他压根儿就不关心它们的股价变动,而只关心其内在价值是否在不断增长。只要它们的内在价值在不断增长,那么总有一天股价会与其内在价值相符的。
       当然我们无法做到巴菲特的那种境界,也许是投资历练还不够吧,但是,熊市买进,牛市卖出是你应该遵循的最终投资策略。因为长期投资,所以控制资金成了我们的首要任务。在投资之前,我们必须设定现金比例,小六忠诚建议是30%。在熊市期间,每年都有一轮中级反弹,这是减仓备足现金的时候。
       中小散户总是希望试图通过每天预测股市的走向来把握住每一次的市场波动,以此获取最高的的投资收益率,可是最终遭受严重的损失。市场不会如你所愿。就如巴菲特所说的,短期投资就如你驾驶一辆汽车在公路上高速行驶,你总希望超过前面的车辆,长此以往,必将大难临头...  
       要想投资致胜,你就必须坚持长期投资的思路,这是巴菲特的成功经历给我们的正确指引。看看股市的历来表现就知道了,它总是在创出历史的新高,牛市和熊市总是在轮流替换,每一轮的熊市过后,牛市总会把股是推向另一个高点。所以只要把握住熊市的投资机会,长期投资,你就会赢得财富。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017