注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

等出来的绝佳投资机会  

2013-04-26 12:19:27|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要在股票市场里生存,必须学会“等“,等待最适合的投资机会,等待最适合的获利时机,这就要求我们要有足够的耐心。如果一味的追求高收益,试图把握住每一次的 波动机会,整日浸泡股市之中,追涨杀跌,最终的结果是导致了曾经的高达96.5%的“僵尸“  
       频繁的短线操作,对于大多数人来说,是导致最终亏损的主要根源。资本市场从来就是一个吃力不讨好的市场,你工作可以积极,你拼事业可以积极,但是,在股票市场里你不能积极,你必须学会耐心,学会等待,学会抵制市场的诱惑。良好的心态是成功的保证。
       价值投资不需要你去短线操作,不需要你去关心市场的消息。价值投资的目的就是要把你从股市的起起落落折磨中解脱出来,从此彻底的告别股市的频繁操作。一切以价值和公司的盈利为基础。价值投资要遵循四不原则,不看盘,不预测,不止损,不满仓。真正做到开心生活,快乐炒股!
        耐心总会有好报,等待总会有机会,先从去年说起。在去年4月初出小六忠诚减仓备足现金,然后按兵不动耐心等待,去年7月份,当股市跌破年内新低2132点的时候,机会来了。小六忠诚开始制定投资计划,在别人恐慌之际,积极入市,在市场持续下跌中,继续加仓。终于,市场开始反弹了...   
       这轮反弹行情在去年12月份提前展开,市场在波动中不断上涨。小六忠诚一直持股不动,一直在等,等待3个月的中期反弹行情,一般股市的中期反弹会持续三个月左右。终于市场进入了第三个月的反弹,等来了获利机会,在资金均线发出减仓信号之时,刚好在春节前减仓股票,备足现金。
       市场总是在重复之过去的轨迹运行,投资的机会总是等出来的。小六忠诚没有炒股绝招,只有十几年来练就的一个字,“等“。在今年的春节前减仓后,小六忠诚依然在等,等待属于自己的投资机会,等待跌破年内新低的投资机会,终于3月份下半月,股市跌破了2235点,机会到了,投资计划开始了... 
       熊市买进股票,牛市卖出股票,这是价值投资的最终策略。我们还是在等待,等待真正的丰收季节的到来。熊市里的每年一进一出是为了保持现金的不断,我们建议的现金比率为30%。我们会永远保持7成的股票仓位去等待大牛市的到来,要享受到牛市的盛宴,只有坚守于熊市之中。还是“等“!
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017