注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

红利税之后,为投资算笔帐  

2013-04-09 12:13:44|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     突然之间,一切都发生了改变,红利税的推出,改变了股市的投资格局,对于短线投资者极为不利。在分红之后,你会付出昂重的交易成本,因为有可能你的分红还不够交税。整个股票市场,对短线投资越来越不利。政策不断的鼓励长线投资, 将来长线投资将会主导投资趋势了。
     "红利税差异化征收可能会逐步改变过去A股市场送股多的情况,‘舍得’高现金分红的上市公司将可能受到更多的关注。” 去年11月,财政部、国家税务总局、证监会联合发布《关于实施上市公司股息红利差别化个人所得税政策有关问题的通知》持股时间差一天可能就会使税额“失之毫厘,谬以千里”。
     我们来看看具体的通知规定: 个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,持股期限在1个月以内(含1个月)的,其股息红利所得全额计入应纳税所得额;持股期限在1个月以上至1年(含1年)的,暂减按50%计入应纳税所得额;持股期限超过1年的,暂减按25%计入应纳税所得额。所得应缴20%的个人所得税。
     红利税之后,送股也纳入了交税的范围了,每股按面值一元统计纳税金额。 根据税法规定,股份制企业用资本公积金转增股本不属于股息、红利性质的分配,不征收个人所得税。但值得注意的是,用盈余公积金派发红股、转增股本就属于股息、红利性质的分配,应作为个人所得征税。
     红利税之后,短线投资者的交易成本突然大增了。例如,一只股票推出10送8股 并10派1.6元。假设你持有一万股,由于送股按一元纳入计税,那么,你的计税金额总共就是9600元。 持股期限在一个月以内,则其总税额为9600*20%=1920元,而现金分红仅为1600元,则现金分不够缴税不说,需要倒扣320元。
     按以上例子我们再继续阐述,计税金额是9600元。假如持股时间超过一个月以上,在一年以内,那么就按总税额的50%征收个人所得税,即4800*20%=960元;假如持股时间超过一年以上,就按总税额的25%征收个人所得税,即2400*20%=480元。持有时间越长,税收就越低。
     持股时间越短对你越是不利了。这一点,一定要警惕啊!很多投资者对于此次的税收政策还未能深刻的了解,小六忠诚在此特别提醒投资朋友们,红利税之后,要为你的投资算笔帐。如果要卖出股票,一定要赶在股权登记日之前卖出股票。价值投资者不受此影响,反而会拥有更多的购入机会了。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017