注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要坚持到成功的那一刻  

2013-05-10 12:00:45|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有朋友问,长期投资的持股周期有多长呢?彼得林奇说了,投资就要坚持到成功的那一刻。身为长期价值投资的小六忠诚很深刻的理解这句话,在我们的投资中,从来没有止损这个概念,我们寻找的是长期低迷,跌破净资产的,而且有盈利基础的股票,处于底部价的股票无需止损。我们会耐心的坚持到成功的那一刻。
        熊市买进,牛市卖出。价值投资会在一个比较长的周期中坚持投资。在熊市里,不断下跌的股市是我们坚持买进的好机会。我们建立稳步的投资计划,坚持每月投资,坚持耐心持股,作为价值投资者,你应该很清楚手中持有的股票的分量有多重。我们永远不会被主力机构震仓出局。
       在坚持长期投资的过程中,我们懂得如何去控制现金。现金就是一个投资人的血液,没有血,你也无法坚持了。在投资时,请建立你的现金比例,小六股市忠诚建议30%为宜。每一年都会有一波三个月左右的中期反弹行情。在上涨的第三个月,你要减仓备足现金。资金均线的操作法则会告诉你如何减仓的。
       梦回2007年,牛市是多么令人幸福的时刻。小六忠诚投资的安阳钢铁总共获利超过6倍,2001年底5元投资,坚持到2007年,坚持分红再投,享受翻倍分股,让复利继续。成本降到1.65元,最终10元卖出。好股票坚持越久,成本越低。要享受倒牛市的盛宴,就必须坚持于熊市之中。坚持就是胜利。
       坚持长期投资,让时间抹平市场的起起落落。只要你有耐心,一定有所斩获。我们拒绝短线的诱惑。巴菲特把短线操作比喻成一辆高速行驶的汽车,总想超越前面的每一辆汽车,长此以往,必将大难临头。在长期投资的过程中,我们不断的磨练心态,不以涨喜,不以跌悲。坚持到成功的那一刻。
        耐心是成功投资的必须心态。我们要学习龟兔赛跑中的乌龟,在兔子睡觉时,乌龟依然在坚持。在别人放弃时,我们还在坚持,永远要有一颗必胜的信心。巴菲特每年仅仅24%的平均收益率,这只跑得最慢的乌龟却跑赢了全世界。巴菲特说过,在这个市场里,躁动的投资者手里的钱始终会流向耐心的投资者手中。
       熊市是播种的时期,牛市才是丰收的季节。价值投资者坚持永不满仓的投资铁律,价值投资者买进股票却希望股市继续下跌,看到股市下跌,我们会心中暗喜。有一位朋友说,我恨不得股票能跌倒一分钱,每天打开电脑一看,哇,离一分钱还远着呢。小六忠诚鼓励大家,我们要坚持投资,要坚持持有到投资成功的那一刻。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017