注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

要警惕 市场风险的突然降临  

2013-05-14 12:01:52|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       万福生科财务造假事件引起了市场的震动,股民心寒啊,这有如一个突然引爆的炸弹。在陷阱重重的股票市场里,要如何生存啊?所以,无论如何你都不能孤注一掷,只投资一只股票,你是无法做到控制风险的。小六忠诚一再的强调要建立五股投资组合。当然,我们更期待市场能够早日成熟起来。
       投资一只股票无法控制风险,建立五股组合可以在一定程度上做到控制风险的目的。假如在你的投资中遇到了类似于万福生科之类的风波,最多影响到你20%的股票仓位。五股组合确保了一定程度上的安全。我们既要尊重市场的测不准原理,更要尊重公司的测不准事实。安全是最重要的。
       不要说中国了,就是成熟的资本市场美国,也出现过公司倒闭的现象,美国最大的天然气公司安然公司,美国的投资银行雷曼兄弟,美国通用汽车... 这些曾经辉煌的企业,尚且都难逃破产的厄运。如果你自信过大,只投资一只你认为万无一失的股票,有可能你会损失一切。无论如何,不要只投资一只股票。
       我们希望投资的公司利润能够一直增长下去,但是投资者必须尊重一个事实,在生意场上没有任何一家公司能够保持永远的增长的。因此我们必须建立五股投资组合,这是控制业绩风险的必要手段。当其中一两家公司业绩下滑的时候,也会有另外一辆家业绩大幅增长,总体而言,你的投资组合再不断的增值。
       五股投资组合是小投资者必须建立的最低配置要求。如果你是业余投资者,你要靠工资收入投资股票,你可以采用逐步配置的方法,慢慢的在投资过程中完成组合的配置。当然,你必须拥有正确的股票,价值股才是是你构建组合的首选。作为价值投资人,你必须拒绝短线的诱惑,把更多的时间放在公司的研究上。
       要精选股票,集中投资。我们的五股组合就是一个集中投资的方式。把跌到净资产附近,甚至跌破净资产的股票挑选出来。然后精选其中五个你认为是最好的公司,把它们构建成投资组合,然后耐心的持有。彼得林奇给投资者一个很好的建议:持有一组好股,直到有满意回报才卖出,哪一只还没有涨,就暂时不要卖它。
       投资组合能让投资者大大降低投资风险。对于资金比较大的投资者,可以适当的增加你的持股数量。这里有一个原则,在五股组合的基础上,用心去发现比你组合中更棒的股票,不要急于求成,你可以用一两个月的时间去挖掘一只优秀的公司,用心才能做到精选。建议你的组合最多不要超过8只股票。我们要做到精选。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017