注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

没有烟硝却很残酷的股战场  

2013-05-16 12:25:57|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中小散户在股市的下跌中显得苍白无力,在一次次的止损中,几乎信心崩溃。这是血汗钱啊!散户股民本来怀着憧憬和梦想,涉足资本市场,希望靠着有限的收入,在此获取胜利的果实。可是事与愿违,不但不能获取回报,反而损失了自己辛辛苦苦的血汗钱。
        昨天晚上,小六忠诚接到朋友电话,他说,他投资的股票已经损失超过了一半了,早已经用完了所有的资金,现在束手无策,该怎么办?小六忠诚只有劝告朋友坚守。下跌还只是账面损失,如果斩仓了就变成了实际损失了。经常随便止损是加速破产的捷径。
       股场犹如战场,这里进行的是没有烟硝但是却很残酷的战争。很多中小散户孤注一掷,把所有资金杀进股市,可是经常是严重被套。纵观所有成功的投资家,没有一个成功的投资家会采用一次性买进所有股票的做法。以投机著称的索罗斯却把资金细分成16份,当用去一半,就会压力重重...
       小六忠诚没有特殊的炒股技巧,但会坚守价值投资的基本原则,选择跌至净资产甚至跌破净资产的股票。股票越低迷越喜欢,臭豆腐是越臭越香。没有大涨过的股票,自然也不会有大跌。小六忠诚的建仓方式也很简单,把现金分成十份,定额投资,每月买进一份,跌得越久,买得越多。
       在股市战场中,你身为统帅,你带领你的士兵(资金)冲锋陷阵,敌军(空方)不断的散播各种利空蛊惑你的军心。如果你的意志不够坚定,如果你没有严明的军令戒律,如果你没有一套严谨的作战计划,很快你就会陷入败局。如果你在深套中恐慌斩仓,那么就会造成无法挽回的损失 了。
       在不知敌军实力的情况下,如果全面出击,有可能全军覆没。小六忠诚历经十四年的股市征战,形成了一完善的建仓计划,制定了一套严谨的[小六忠诚炒股军规]。当股市跌破年内新低的时候,派出一支支小分队,兵分十路,深入敌后,可以互相照应。能用小兵力获胜,何必动用大军呢...
        在这个残酷而没有烟硝的股战场里,你要生存,就必须有坚定的意志,你要获胜,就必须有百倍的信心。下跌并不可怕,可怕的是失去信心,陷入恐慌。在下跌中,我们不当不应该害怕,反而要敢于买进。追涨是造成失败的原因,下跌才是买进的时机。永不满仓,你就永远有机会。
----------------------------------------------------------------
附:
【小六忠诚投资军规】
1.遵循市盈率10倍和净资产附近的买进原则。
2.负债率30%左右。很行股不受此限制。
3.流动比率达到2左右。 
4.每股净资产收益率20%左右。 
5.现全充足,也就是帐上现金不低于长期负债。
6.公司的利润十午来至少增加一倍。
7.对于稳定增长型企业可以放宽到净值的1.5倍购买。
8.对于周期型行业,等待全行业亏损的购买原则。必须跌破净资产。
9.近期创出历史新高的股票坚决不碰。 
10.自己还没弄懂的公司坚决不买。
11.坚持永不满仓的铁律。
12.设定充足现金比例。25%~30%。 
13.用一年加仓计划避免现金断裂。 
14.跌破年内新低逐步加仓。
15.市场大幅反弹,减仓补足现金。 


上述1~10是投资原则,不可能找到满足全部要求的股,满足一半即可。11~15条是操作思路,定要严格遵守。紧记你的出价不能高过净资产太多。 严守军规,当然会错过许多赚钱的机会,但同时也可以避免巨大的损失。一百个机会宁可错过九十九个,只需抓住一个最有把握的赚钱机会。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017