注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

逆向思维 决胜股市  

2013-05-18 12:52:13|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在股市低迷时,市场中一片谩骂之声。 太多的投资者喜欢追涨了,市场一上涨,成交量节节上升,涨幅榜上的股票成了股民的追逐对象, 这正是大量股民亏损的最直接原因。可是很多投资者却乐此不疲。股票的投资机会是跌出来的。股神胡立阳说过的一句股谚:新手怕下跌,老手怕微跌,高手怕不跌。
       有一位朋友说,她不懂看盘,不懂K线,在股市十多年来却一直盈利,真是难于置信。据她的说法,她从来不会满仓,她只知道下跌可以买进,上涨可以卖出,被套了就守住,因为不懂K线,更不懂止损。仔细想想也对,在股市里,懂看盘的的人,却是经常亏损;懂K线的人,却饱受深深套牢之苦。
       只有逆向思维,才能决胜股市。上涨的确太令人兴奋了,股市一上涨,股评家大力推荐股票,媒体大力报道股市,股民争先恐后杀进股市。可是等市场冷静下来了,受到伤害的却是追涨买进的股民。其实,反过来,在上涨中守好双手,在下跌中敢于买进股票,遵循永不满仓的铁律,财神却会与你同在。
       牛市是投资者很向往的投资乐园。很多投资人都会期盼着牛市快点到来。可是每一轮的牛市来临都会最终套牢一大批投资人,涨的越高,套得越深。如今看看深套股市中的股民,绝大部分是在2007年的6000点套牢至今啊。
       小六忠诚不预测大盘,不看股票K线,不用复杂的技术指标,只是严格遵循价值投资的基本原则,却避开了股市的大幅杀跌。就2007年股市疯狂的年代,价值投资者已经找不到可以投资的股票了。2008年股灾爆发,股市跌到2400点之下,开始出现股票跌破净资产了。投资的时机到了 ...
       很多人惧怕熊市,其实低迷的熊市才是你播种投资的大好时机啊!很多投资者喜欢牛市,小六忠诚却喜欢熊市。在投资前,设定好30%的现金比率,在熊市之中,每年都会有中期反弹的时期,一般持续三个月左右。在反弹的第三个月,减仓备足现金,跌破每年新低积极投资。呵呵!
       低迷的股票没人要,小六忠诚却喜欢这些无人问津的股票,臭豆腐是越臭越香。瞧,又有许多股票跌破净资产了。嗅一嗅,哈哈,嗅到的是金钱的味道。巴菲特说,市场下跌的好处,是让你有机会买到越来越有吸引力的廉价好股票。逆向思维,才能决胜股市
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017