注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

巴菲特:好股票持有期是永远  

2013-05-22 12:03:56|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沃伦·巴菲特:1988年,我们大笔买进联邦家庭贷款抵押公司与可口可乐公司股票,准备长期持有。事实上,当我们持有杰出经理人管理的优秀企业 的股票时,最喜欢的持有期限是永远。许多投资人在公司表现良好时急着卖出股票兑现盈利,却紧抱着业绩令人失望的股票不放手,我们的做法与他们恰恰相反。
       【巴菲特投资策略】 巴菲特认为,你持有的股票当然可以决定在什么时候卖出,但是有一条原则必须坚持:好股票要终生厮守、永远持有,用一句流行歌 曲来形容就叫“死了都要爱”。 在他眼里,这种最好的股票有可口可乐公司、吉列公司、华盛顿邮报等。他曾说,可口可乐股票的表现比他自己想象的还要好。
        事实上,巴菲特在可口可乐股票上的获利回报非常巨大。这只股票是巴菲特投资规模最大、投资获利最多、最成功的投资典范,为他登上世界首富宝座作出了极大贡献。巴菲特把投资股票比喻为打猎,要打猎,就打大象,如果都把子弹用于打各种飞禽走兽 ,一旦大象出现,却已经没有子弹了。
巴菲特在1988年、1989年间买入可口可乐股票2335万股。在随后的10年股价上涨了10倍。我们只知道他的成功投资,但是你要知道,在买进可口可乐的时候,他已经跟踪了可口可乐52年了,可以说,对它的所有经营了如指掌了。对一家公司只有了得越详尽,你的投资才会越成功。可是A股的很多散户,只记得股票代码,对公司却一无所知。
       在全球最著名的5种碳酸饮料中,有4个品牌是可口可乐公司的,它们分别是:可口可乐、雪碧、芬达、健怡可口可乐。巴菲特特别推崇品牌的价值,当可口可乐已经成为美国文化象征时,他相信,无论什么力量都已经无法摧毁可口可乐品牌价值的内在增长。因此,像这样的股票他永远都舍不得卖。 
       巴菲特知道,可口可乐公司每天在全球的销售量高达10多亿罐可口可乐,占全球软饮料行业总销量的一半以上。伯克希尔公司拥有可 口可乐公司8%的股份,这就意味着,相当于伯克希尔公司每天都有1亿多罐可口可乐的销售利润入账,这又是多么诱人的一笔巨大收入啊。
       巴菲特说,从长期来看,可口可乐公司和吉列公司所面临的产业风险,比任何一家电脑公司和通信公司要小得多。像这种长期拥有的傲视全球的竞争力,除了箭牌口香糖之外,他不知道还有哪家公司敢这样说。 更重要的是,即使是可口可乐公司和吉列公司,它们依然在不断增强全球市场的占有率,这就好像在继续挖掘出一条护城河来。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017