注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

我要把股市当成提款机  

2013-05-23 12:00:52|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       自从1998年10月份踏进股市以来,转眼间已经过去了14年了,而今迈进了第十五年了。时间真的过得很快啊 。从开始的一知半解,追涨杀跌,浮躁心理,到现在的深刻理解,价值投资,稳重心态。经历了多次的起起落落。小六忠诚很喜欢这首歌[真心英雄]不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功...
       每一次牛市都会给人带来喜悦和兴奋,却套死了一大批股民,每一次熊市给人带来了灰心和失望,但却给坚守其中的股民带来了财富。熊市是播种的时期,牛市才是丰收的季节。熊市买进股票,牛市卖出股票,这是价值投资的最终策略,跑完全程才能盈利最大。坚持就是胜利!
       我要把股市当成提款机。小六忠诚特别钟爱熊市,在熊市中有许许多多的股票跌破净资产,在投资之时,设定好现金比率。小六忠诚的现金比率为30%。在每年股市跌破年内新低的时候,开始出击,每月定额投资买进股票。当股市迎来了每年一次的中级反弹,在反弹的第三个月,及时减仓,补足现金。又可以等待下跌了。
       每经历一次持续一,两年的牛市财富盛宴之前往往要承受五六年的熊市煎熬。我们把握熊市低迷的建仓时期,抓住中级反弹的减仓良机。每年来回一次,机会多多。小六忠诚从不看盘,也不看图,只关注自己的账户资金(投资组合),中期反弹第三个月,执行资金均线的减仓信号,备足现金,提取总资产的了5%为一年的费用开支。
       股市已经变成提款机。小六忠诚会在每年的中级反弹减仓后,永远保留住7成的股票仓位。我们要永远尊重股市的测不准原理,你永远无法准确预知股市何时走牛,一旦你知道牛市已经来临了,股市已经创出了历史新高,你已经失去了买进股票的好时机了。守住7成股票迎接牛市盛宴,这足够了。
       其实我们在低点布局的股票已经确保了不亏,对于永远坚守的7成股票仓位,它们总是成本价之上波动。去年跌破2132点建仓的股票至今盈利23%。在此次跌破年内新低2235点持续了三个月,小六忠诚才投资了准备好的三笔现金,还有很多资金还没有买进,但是依然会坚持原定计划,下个月趁股市回调继续投资。
       尊重股市的测不准原理,对于此次的上涨要保持一份谨慎,不要因为一时的冲动而一下子把子弹打完,没准股市还会突然跌下来。放心,遵循价值投资,我们持有的股票资产每年都会增长15%~20%。熊市别人被套,价值投资者却在盈利。我们放弃熊市小波动,目的是要迎接牛市大盛宴。股市就是提款机
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017