注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

如何把握卖出股票的时机  

2013-05-08 12:00:02|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【巴菲特投资策略】 沃伦·巴菲特: 投资就像是打棒球一样,想要得分,大家必须将注意力集中到球场上,而不是紧盯着计分板。因此,我们投资股票时,不能只是盯着股票的波动价格,而是要将目光放长远,放到仔细研究公司的经营情况上来,公司的盈利能力才是股票增值的基础。
       巴菲特喜欢长期持有股票,所以他给人的印象往往是只有买入股票而没有卖出股票。那么,他是怎么卖出股票的呢?巴菲特认为,卖出股票最主要的依据甚至是唯一依据,应当是这只股票的价值增值能力下降了,而不是股价下跌或上升了。从长期看,股价取决于公司未来的获利能力;而从短期看,这两者之间没有必然关系。
        几乎所有投资者都认为,买卖股票的主要依据是股价涨跌,只有巴菲特把股票内在价值的增值能力是否下降作为卖出股票的主要依据。他说,伯克希尔公司买卖股票的投资决策,完全取决于这个时期这只股票的经营业绩,而不是这只股票这个时候的价格高低。把目光停留在关注股票的价格而不是公司内在价值上,这种做法非常愚蠢。
       巴菲特认为,投资者如果非常关注每只股票的透明盈利,将会从中得到很大好处。他的经验表明,一般在买入股票10年左右时,会获得最高的预计透明盈利。他认为,既然这样,投资者就没有什么必要去关注短期内的股价变动,更没有必要频繁进行股票交易了。
       只要自己拥有的这些股票,从长期来看价值增值能力能够保持甚至超越整个产业的平均水平,这些股票的盈利能力即使在短期内发生暂时性变化,也不用过分担心,完全可以继续持有。不过,如果这些股票的盈利能力在短期内发生了根本性变化,那就应当毫不犹豫地彻底告别。 这里所说的盈利能力高低,与股价涨跌之间并不存在必然联系。
        巴菲特曾经声称永远不会出售的首都/美国广播公司股票,由于经营发生重大变化,巴菲特认为其长期竞争优势已经大大减弱甚至消失,所以不得不忍痛割爱。原来,在迪士尼公司收购这家公司后,公司的巨大规模拖累了发展后腿,巴菲特不得不从1998年开始减持该股票,到1999年就几乎卖完了所持有的迪士尼公司股票。
       巴菲特是独一无二的,任何人都无法复制巴菲特,因为很少人能做到他那样长远的目光。小六忠诚也做不到。但是我们可以学习他的投资思路,不要关心短期股价的波动。我们坚持在一个七,八年的完整周期内进行投资,熊市买进股票,牛市卖出股票,这完全可以做到,在中国,牛市一般持续两年左右,我们可以在持续上涨一年半后卖出股票。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017