注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小六忠诚的博客

18年前踏进股市,尝尽酸甜苦辣,从未放弃,努力学习。终于掌握股市生存之道

 
 
 

日志

 
 

能让你安枕入眠的投资铁律  

2013-06-14 12:23:13|  分类: 证券财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能让你安枕入眠的投资铁律 - 小六忠诚 - 小六忠诚的博客
 

    市场突然下跌,让许多投资者惊恐万分。市场就是这样,你越是试图预测它,它越会给你一个出其不意。股市的反弹会给投资者带来憧憬和幻想,就如5月份的反弹,很多投资者都认为真正的大涨已经到来啦,于是纷纷打完了子弹,期盼着牛市行情的降临。往往事情不会如你预想的那么乐观。6月份刚开始,股市突然大跌...
    此次下跌的突然,小六忠诚也和大家一样,深感意外。周围很多朋友都已经满仓了,面对股市的下跌,束手无策。追涨的风险再一次给股民带来深刻的教训。因为坚定执行每月定额投资计划,虽然小六忠诚有一笔资金在月初买进高位,但是手里依然拥有充分的现金。投资计划克制了投资冲动。
    价值投资者永远遵循永不满仓的投资铁律,无论多么看好后市,我们的投资总是留有余地。价值投资者买进股票却永远相信股票还会下跌。其实很多成功的投资家从来都不会一次性买进所有的股票。而散户却想一口吃成胖子,而且还是在追涨中接下主力的获利筹码。切记,永远不要去追涨。
    遵循永不满仓的投资铁律能让你安枕入眠。我们在投资中会制定严格的投资计划,而不会因为市场的突然变化改变自己的投资计划,就比如不会因为市场的乐观而加大投资力度。我们认为只有下跌才是投资的好机会。很多投资者认为满仓才能提高投资收益率,其实不然。满仓只会让你恐惧不安。
    举个例子,假如投资10万元,买进10元价格的股票,接着股票跌到了3.2元,后来上涨,最终在20元卖出,10万元增长到20万;如果分批买进,取得了5元平均价,因为永不满仓的投资铁律,取得7成的股票仓位,留有3万现金,可是你的总资产却增长到了31万了。这就是小六忠诚的江铃B股投资案例。
    投资者要如何做到永不满仓呢。第一步,要设定现金比率,价值投资很重视现金管理。小六忠诚建议设定30%的现金比率。第二步,制定投资计划,把手中的现金分成十笔进行投资,每个月投资一笔,坚定执行。不建议割肉止损。第三步,等待每年一度的中级反弹行情,在上涨的第三个月,及时减仓,补足现金比率。

    高位被套,痛苦万分,低位被套,一座金山。我们总是希望在市场低位进行投资。小六忠诚认为只有股市跌破年内新低才是我们投资的起点。在今年的春节后,股市就一直下跌,在3月下旬,股市跌破了年内新低2235点,我们就开始了投资计划,至今下跌进入第四个月,依计划我们投资了四笔资金在。永不满仓,永不恐慌。


                小六论股直播室地址: http://live.9666.cn/1110

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017